Share, Organize, Explore.
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Pane e tempesta

By Stefano Benni

Quali sono le ventisette azioni dell’uomo civile?
Lo scoprirete a Montelfo, il paese più magico e fantastico del mondo. In un romanzo di sfrenata comicità. Stefano Benni monta un grande circo di creature indimenticabili: il Nonno Stregone, Ispido Manidoro, Trincone Carogna, Sofronia e Rasputin, Arc Continue

Quali sono le ventisette azioni dell’uomo civile?
Lo scoprirete a Montelfo, il paese più magico e fantastico del mondo. In un romanzo di sfrenata comicità. Stefano Benni monta un grande circo di creature indimenticabili: il Nonno Stregone, Ispido Manidoro, Trincone Carogna, Sofronia e Rasputin, Archimede detto Archivio, Frida Fon, lo gnomo Kinotto, il beato Inclinato, Simona Bellosguardo, il gargaleone e il cinfalepro, Fen il Fenomeno, Piombino, Raffaele Raffica, Alice, don Pinpon e don Mela, Zito Zeppa, la Jole, Gino Saltasù, il sindaco Velluti, Ottavio Talpa, Bubba Bonazzi, Bum Bum Fattanza, Nestorino e Gandolino, Sibilio Settecanal, Tramutone, la Mannara, Giango, i fratelli Sgomberati, Bingo Caccola e Tamara Colibrì, Maria Sandokan, Adelmo il Cupo, Checca e Caco.

Un libro veramente ridicolo

Perso lo smalto e finiti i tempi de "La compagnia dei Celestini" e "L'ultima lacrima". Forse dovrebbe cambiare genere.

Il libro contiene un'infinità di micro storie che fanno anche perdere il filo di quella principale e, a parte una o due, non solo non sono divertenti ma piuttosto ridicole, ma non ne sono nemmeno riuscita a cogliere alcun significato. Sembrano buttate là e basta.

Alrun said on Jan 14, 2010 | 2 feedbacks

Sa di già letto, è slegato e a parte qualche battuta non c'è niente di degno di nota. Racconti camuffati da romanzo.

Giulia Irene said on Nov 26, 2009 | Add your feedback

il mio amore per Benni è viscerale e per me scrive troppo poco,coraggio Stefano su dai!

Piscycat said on Dec 3, 2009 | Add your feedback

• Non so perché ma il BEnni iniziale mi piaceva di più .
    Questo libro si riprende sul finale. Ma solo leggermente.

Tanuki said on Jun 2, 2010 | Add your feedback

• Ricicla se stesso. Qua e là strappa un sorriso, finale incomprensibile.

kink said on Apr 6, 2010 | Add your feedback

• Publisher: Feltrinelli