Passato digitale

Le fonti dello storico nell'era del computer

By Stefano Vitali

Like Passato digitale?

Una parte sempre più consistente della memoria documentaria del presente sista sedimentando in formato digitale nei sistemi informatici delle impreseprivate e delle istituzioni pubbliche, nei server connessi alla Rete globale,nei nostri computer. Contemporaneamente, archivi e biblioteche eredContinue

Una parte sempre più consistente della memoria documentaria del presente sista sedimentando in formato digitale nei sistemi informatici delle impreseprivate e delle istituzioni pubbliche, nei server connessi alla Rete globale,nei nostri computer. Contemporaneamente, archivi e biblioteche ereditati dalpassato vengono sottoposti a processi di riconversione digitale e in misuracrescente diventano accessibili attraverso Internet. Questo libro si proponedi tracciare alcune linee di una possibile critica delle fonti digitali,capace di fornire allo storico strumenti di analisi e d'interpretazione chesiano in grado di confrontarsi con le complesse stratificazioni tecnologiche,culturali sociali di cui tali fonti sono intessute.

• Others 228 Pages
  • Publisher: Mondadori Bruno