Pasta di drago

By Silvana Gandolfi

Like Pasta di drago?

E' notte nei vicoli di Kathmandu, quando Andrew, uno svogliato turista inglese un pò sfatto per le delusioni della mezza età, esce a prendere una boccata d'aria. Sotto la luna che fa strani scherzi, un vecchio mendicante gli affida un compito: consegnare un prezioso barattolo di 'Pasta di Drago' allContinue

E' notte nei vicoli di Kathmandu, quando Andrew, uno svogliato turista inglese un pò sfatto per le delusioni della mezza età, esce a prendere una boccata d'aria. Sotto la luna che fa strani scherzi, un vecchio mendicante gli affida un compito: consegnare un prezioso barattolo di 'Pasta di Drago' alla sua nipotina, la 'kumari' reale di Kathmandu. Se spalmato sul corpo, l'unguento blocca le persone nell'età che hanno in quel momento, ma Andrew l'assaggia, ha un buon sapore di bacche di ribes, lo mangia tutto. La vita comincia a sorridergli. Sempre più giovane, spensierato e vitale, solo troppo tardi s'accorge di ringiovanire un anno al giorno. Rischia di tornare bambino, lattante, di scomparire nel nulla. Sarà proprio l'altezzosa Dea Bambina ad accompagnarlo nell'estenuante scalata alle splendide vette dell'Himalaya, dove, fra nevi perenni, yeti e uomini del vento, si cela la sua unica possibilità di salvezza. Abilissima negli intrecci di avventure esotiche, ispirati ai suoi frequenti viaggi in Oriente, Silvana Gandolfi ha scritto un romanzo serrato, brillante, nel quale i confini tra leggenda e realtà di fanno sfumati come le nebbie che circondano il remoto Nepal, là dove non esistono trasformazioni impossibili.

• Un delizioso romanzo per bambini, divertente e ben costruito. Me ne avevano ben parlato e, dato che nella mia infanzia mi era sfuggito, ho deciso di recuperare adesso: consigliato, anche agli adulti che vogliono tornare un po' bambini

Litha said on Jun 1, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Salani