Like Patagonia express?
cloudbuster (anche su Goodreads) said on Jun 4, 2012 about the Others edition | Add your feedback

- Paperback
- Publisher: Guanda
- Also available as: Hardcover and Others
- Luis Sepúlveda - venerdì 30 maggio a Bellinzona Fabiana (6 comments, 3 people)
| No ISBN | Paperback | -- | -- | -- |
"In questa terra mentiamo per essere felici. Ma nessuno di noi confonde la bugia con l'inganno"
Riprendo in mano questo libricino in un caldo week-end di giugno in cui sono bloccato a casa dalle scadenze di fine anno scolastico dei miei familiari. Bastano poche righe per dimenticare la noia di questa giornata vuota e partire con Sepulveda sul traghetto che mi porta all'estremo sud del continente sudamericano sulle orme di Chatwin, di Butch Cassidy e Sundance Kid, dei mille miti legati a questa terra dura e inospitale ma al tempo stesso piena di fascino e di selvaggia bellezza.
La Patagonia e la Terra del Fuoco sono da sempre terre di miti, dove uomini e donne in fuga dalla civiltà si sono rifugiati per nascondere il loro passato o più semplicemente per coltivare i loro sogni e dove tutti hanno un speciale predisposizione per raccontare ed ascoltare storie.
Gli appunti di viaggio di Sepulveda, scrittii su una delle tante Moleskine di chatwiiniana memoria, sono semplici flash su scenari, personaggi, episodi che hanno segnato la storia di questa terra. Ma non bisogna pensare ad eroi ed a gloriose imprese, i fatti raccontati parlano di semplici uomini che nel loro piccolo hanno segnato questa terra. E cosi abbiamo gli uomini che partecipano al campionato mondiale delle bugie, il bambino disabile che muore d tristezza dopo la sparizione del suo fedele amico delfino, il capitano Palacios che col suo piccolo aereo vola in tutto il bacino dell'Amazzonia sempre pronto a tutto per una bottiglia di rum e per difendere l'immenso continente verde che si stende sotto i suoi piedi.
Queste note mi fanno montare dentro una voglia di partire e viaggiare zaino in spalla per di entrare in contatto con mondi e genti differenti, perché "è il camminare che fa il cammino". Mi sento quasi come il giovane Sepulveda al cospetto dei racconti di mare del suo amato Coloane.