Penso, dunque rido

L'altra faccia della filosofia

By John Allen Paulos, Matteo Sammartino (Translator), Pietro Anelli (Translator)

Like Penso, dunque rido?

L'autore si diverte ad esplorare il confine fra astrazioni filosofiche epreoccupazioni quotidiane. Alla base del lavoro è il tentativo di affrontarela logica, matematica e filosofica, dalla posizione del traduttore che,attraverso un linguaggio accessibile a tutti e attraverso l'arma del comicContinue

L'autore si diverte ad esplorare il confine fra astrazioni filosofiche epreoccupazioni quotidiane. Alla base del lavoro è il tentativo di affrontarela logica, matematica e filosofica, dalla posizione del traduttore che,attraverso un linguaggio accessibile a tutti e attraverso l'arma del comico edel paradossale, riesce a far percepire il lavorio e l'armonia del pensiero.Animato dalla volontà di restituire, attraverso il riso, il rigore delragionamento e di "rimontare", passando per parabole e giochi di parole, lepiù ardue teorie filosofiche, l'autore usa massime e aneddoti come specchiodell'intelligenza umana e svela come dietro la risata dell'assurdo, si celisempre una sequenza di snodi filosofici.

• Publisher: Feltrinelli (Super UE)
  • Pub date: Feb 01, 2004