has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Book Description
如果您每天有接不完的電話、辦公室吵得要命、加班是常態、還有開不完的會……別再忍耐了,您應該看這本書!
為什麼微軟公司有那麼多生產力超高的團隊?主要就是因為,微軟公司的經理人幾乎都讀過《Peopleware》。我極力推薦這本書,它是每個軟體經理人都必讀的書,而且不是讀一次就好,要每年都讀一次。──Joel Spolsky, www.joelonsoftware.com
近年來,軟體工程領域的一大貢獻是DeMarco和Lister所寫的《Peopleware》,其基本論點是「我們在工作中所面臨的,在本質上,主要都是社會性的問題,而非技術性的問題」……我由衷地推薦這本書。─Continue
―
嗑萊兒 said on Feb 16, 2008 | Add your feedback
―
timlong said on Jun 11, 2009 | Add your feedback
―
酪嗑 said on Feb 8, 2008 | Add your feedback
轉自Handy UI
― Yinyoungd said on Mar 22, 2009 | Add your feedback
― BarrosH said on Mar 6, 2009 | Add your feedback
―
Rolandshiue said on Jan 5, 2009 | Add your feedback
Similar books
Groups with this in collection
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789867889645 | Paperback | NTD380 | NTD302 | 金石堂 |
| NTD380.00 | -- | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 4 copies tradable: → | ||||

2 people find this helpful
peopleware
這本書有種魔力,當它在書店平台時,我忍不住拿來翻閱,逛了一大圈書店,還是忍不住駐足在它面前,最後還是買了。買回家之後,深深為之著迷,忍不住遇到人就想要推薦!
這本書談到的是專案管理,但適用於所有腦力密集的工作者。之所以在這本書前面徘徊流連的原因無他,本書內容敲中了困擾我已久的心情--關於工作以及工作上遇到的狀況。作者寫到「在工作中所面臨的,在本質上,主要都是社會性的問題」、「我們的調查對象最常提到的失敗因素,就是『政治』因素。......一般人往往把跟人有關的工作層面都以政治一詞稱之,但其實還有另一個更貼切的詞彙:這些與人有關的議題構成了專案的社會學。」用「感同身受」四個字無法去形 ... (continue)
這本書談到的是專案管理,但適用於所有腦力密集的工作者。之所以在這本書前面徘徊流連的原因無他,本書內容敲中了困擾我已久的心情--關於工作以及工作上遇到的狀況。作者寫到「在工作中所面臨的,在本質上,主要都是社會性的問題」、「我們的調查對象最常提到的失敗因素,就是『政治』因素。......一般人往往把跟人有關的工作層面都以政治一詞稱之,但其實還有另一個更貼切的詞彙:這些與人有關的議題構成了專案的社會學。」用「感同身受」四個字無法去形容我對上段話的感動。
本書狠狠的批判了管理者的固有心態:壓榨工作者的精力與時間、以準時交件為唯一標準,而降低品質、沒有犯錯的空間、把人力當作零件,隨時可以替代、用技術能力評價個人,而不考慮個人的融入程度......。
我長久以來對於公司高層管理方法的眾多疑慮,因而這本書而獲得證據與支持。也許公司高層管理者經常使用的管理學概念並不是全錯,但用在腦力密集工作者身上的效果卻是適得其反。作者拿出許多證據來證明反效果是什麼--更高的離職率、更高的溝通代價.....。
我非常期待所有的經理人都能有機會好好的讀這本書,雖然我不可能期待他們都讀的懂!(唉)