Pittura su legno

By Ingmar Bergman

Like Pittura su legno ?

Questa breve rappresentazione scenica fu composta dal grande regista svedesenel 1954, per un saggio degli allievi dell'Accademia di Malmo, e ottenneentusiastici consensi. Bergman vi descrive le paure dell'uomo dinanzi allamorte, l'angoscioso senso de Continue

Questa breve rappresentazione scenica fu composta dal grande regista svedesenel 1954, per un saggio degli allievi dell'Accademia di Malmo, e ottenneentusiastici consensi. Bergman vi descrive le paure dell'uomo dinanzi allamorte, l'angoscioso senso del limite che ci caratterizza, l'incombere dellafine. Non a caso la vicenda è ambientata nel Medio Evo, epoca di ansiemillenaristiche e terrori apocalittici, dove si espressero tutte le precarierisposte che l'uomo tentò di trovare: l'arte, la fede, l'indifferenza, lascelta del male e quella del dolore fisico. Di certo il Terrore atomico deglianni in cui il testo fu scritto non è estraneo alla cupezza di questa visione,e si riverbera anche nel "Settimo sigillo", di cui la pièce è la traccia.

Loginor Sign Upto write a review

• Publisher: Einaudi
  • Publish date: 2001-01-01