Like Poveri e semplici?

- Also available as: Hardcover
| No ISBN | Paperback | -- | -- | -- |
| + 1 copy tradable: → | ||||
*** This comment contains spoilers! ***
Questo libro viene su come un’epifania, e già da questa prima frase un po’ retorica stabilisco un contatto con questa storia raccontata col cuore, ma anche con un linguaggio a tratti buffo e a tratti elegante; questo avviene in una Milano post-bellica, dove in un appartamento a S. Celso con dentro Sonia, Andrea, Bettina, Roy, la zia, Giliat e tanti altri che vanno e vengono, e che vanno a formare un’ideale compagnia di teatro che recita quel tempo. Quei sentimenti, ingenui e genuini, freschi e pieni di colori ora cupi e poi vivaci e forti. Tutto avviene nella testa sentimentale di Bettina che ci racconta come sia utile e piacevole stare in povertà ma starci assieme, però. Altrimenti la malinconia ti strozza e ti lascia solo un’immagine opaca allo specchio. Condividevano tutto: soldi, passioni, illusioni e intimi segreti. Questi ultimi vissuti “da femmina”, quindi, dolorosi e gioiosi allo stesso tempo.
Mi ha procurato una dolce vertigine ‘sto libro; poi tanti pensieri sulla mia condizione, simile ma distante, del mio primo periodo romano. Allora di post c’era solo la guerra che la nostra gioventù combatteva contro la storia, quella piccola nostra, e contro le illusioni che ci facevano il verso.
Mi ha fatto bene leggere questo libro, comprato a un euro da Mel l’estate scorsa, e consiglio a chi si sente debole e disilluso di farne uso.