Like Quaderni di Serafino Gubbio operatore?

- Others 264 Pages
- Publisher: Mondadori Scuola
- Also available as: Mass Market Paperback, Paperback, Hardcover, School & Library Binding and Softcover
| 9788824704083 | Others | -- | -- | -- |
Serafino Gubbio è un operatore cinematografico all'epoca del muto, che vive la sua condizione con disprezzo di sè e del mondo che lo circonda, sentendosi soltanto "una mano" che gira la manovella davanti a cui si svolgono vicende artificiali e spesso stupide.
Attorno a lui, una serie di personaggi ... (continue)
Attorno a lui, una serie di personaggi ambivalenti e corrotti, descritti con tono critico, sempre a metà tra il dramma e il comico.
Ho faticato a condividere la visione negativa e meccanicistica riservata al cinema, anche se, contestualizzandola storicamente, ha certamente valore e interesse.
Certe descrizioni spietate dei personaggi mi hanno colpito ma in generale è stato un libro un po' deludente.