Quando si ama non scende mai la notte

By Guillaume Musso, Laura Serra (Translator)

| Hardcover | 9788817019989

Like Quando si ama non scende mai la notte?

Mark e Nicole Hathaway sono giovani, affermati, felici. Lui è un brillante psicologo, lei una talentuosa violinista. Vivono in una splendida casa di Brooklyn e hanno una figlia adorabile, Layla. Non ci sono nubi sul loro orizzonte. Ma un orribile giorno, Layla scompare misteriosamente da un centro cContinue

Mark e Nicole Hathaway sono giovani, affermati, felici. Lui è un brillante psicologo, lei una talentuosa violinista. Vivono in una splendida casa di Brooklyn e hanno una figlia adorabile, Layla. Non ci sono nubi sul loro orizzonte. Ma un orribile giorno, Layla scompare misteriosamente da un centro commerciale di Los Angeles, dove la madre è in tournée. In pochi minuti si consuma una tragedia assurda, incomprensibile, che lascia Mark e Nicole in preda alla disperazione più profonda. Una disperazione che logora e annichilisce, e spinge Mark, dopo mesi di angoscianti ricerche, ad abbandonare casa, lavoro e Nicole per perdersi a sua volta nei bassifondi della città, con la sola compagnia del suo inestinguibile dolore. Ma cinque anni dopo, Nicole riesce a rintracciarlo: deve dargli una notizia sconvolgente, Layla è stata ritrovata nello stesso luogo da cui era scomparsa senza lasciare tracce. Stordito dalla gioia, Mark si precipita a Los Angeles per riportare a casa la sua bambina. E la realizzazione di un sogno che pareva impossibile: la felicità è di nuovo a portata di mano. A bordo del volo per New York, le storie di Mark e Layla si incrociano con quelle di Evie e Alyson, che fanno i conti con un passato ineluttabile come una condanna: Evie è affranta da un lutto che le toglie il respiro; Alyson è divorata da una colpa inconfessabile, che la schiaccia e la corrode. Unite da un solo destino, le loro vite si affacciano a un bivio inaspettato.

• Quando si ama non scende mai la notte

La trama e le recensioni di Quando si ama non scende mai la notte, romanzo di Guillaume Musso edito da Rizzoli. Mark e Nicole Hathaway sono giovani, affermati, felici. Lui è un brillante psicologo, lei una talentuosa violinista. Vivono in una splendi ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 23 Nov 2010

• Solito Musso,solita maestria.

Solito Musso,solita maestria.
    Delicato,emozionante,coinvolgente.Una storia solida e ben costruita,un'originale ed entusiasmante struttura narrativa,una lettura veloce ed intensa.A bordo di un lussuoso aereo,su una distesa di bianche nuvole,si snodano le vicendi di Mark,Allyson e Evie.Tre esistenze con il loro rispettivo carico di drammi e segreti.Tre solitudini che si incontrano.Tre vite da ricostruire. Un unico destino.
    La scrittura dell'autore,che ho imparato a conoscere e ad apprezzare con tutti i suoi precedenti romanzi,è semplice e lineare.Le frasi e gli aforismi che,come sempre,aprono ogni capitolo,sono piccole perle di saggezza,utili per inoltrarsi nelle vicende e per trovare le parole a pensieri e a sensazioni che non avevamo mai saputo esprimere con completezza prima d'ora.Tragedie,vite spezzate e il grande amore fra Mark e Nicole,confluiscono all'uniscono verso un finale spiazzante e originale,facendo di "Quando si ama,non scende mai la notte" un romanzo corale inusuale,poetico,commovente e frenetico come un thriller.Una bella storia per sognare e tornare a sperare.Un mix imprevedibile di fantasia e amore.Il giovane Guillaume Musso,con la sua freschezza e la saggezza che trapela dalle sue parole dirette e semplici,è indubbiamente il re di questo nuove genere che fa dell'originalità il suo marchio.

Mik_94 said on Dec 24, 2011 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

7 gennaio

"Quando si ama non scende mai la notte" di Guillaume Musso!

7 gennaio

"Quando si ama non scende mai la notte" di Guillaume Musso!

Iniziato questo romanzo di uno di quei scrittori che avevo dimenticato nel cassetto! Una storia d'amore e di perdono! Mark e Nicole sono felici e giovani! Mark è von psicologo mentre lei una violinista! Improvvisamente vivono il dramma dell'improvvisa scomparsa della loro figlia Layla che scompare da un centro commerciale! Da quel momento mark in preda a una profonda disperazione abbandona il lavoro e si perde nei bassifondi della città! Cinque anni dopo Nicole lo rintraccia con una notizia..Layla è stata ritrovata!Mark va a Los Angeles per recuperare la bimba ! Ma in aereo la sua storia si incrocia con quella di Evie colpita da un lutto terribile , e di Alyson, divorata da una colpa incoffessabile! Unite da un solo destino le loro vite si affacciano a un bivio inaspettato! Questo romanzo è un indimenticabile viaggio lungo i sentieri dell'anima!

Si può dire che in questo romanzo varie storie si incrociano! Cosa succederà nell'aereo?

" non bisogna difendersi troppo altrimenti non si sente più niente"

Gli interrogativi sono diversi...Come mai Layla dopo essere stata ritrovata è chiusa in un perfetto mutismo? Anche se sa parlare e sa leggere?

Come mai la moglie di mark dopo il ritrovamento della loro figlia layla non va col marito a recuperarla e

come mai lascia a mark un biglietto quasi d'addio? Che collegamento c'è tra Evie, Alyson e Mark? Dove e con chi è stata Layla per tutti i cinque anni della sua scomparsa e che cosa ha alla nuca che fa suonare il metal detector all'aeroporto?

La bimba quando è scomparsa ha cinque anni ed era molto attaccata al papà ...si gettava sempre tra le braccia del papà e gli chiedeva sempre con la sua vocina:" allora papà mi fai fare l'aeroplano?" . Layla scompare da un centro commerciale di Orange County!

Forse tutto inizia dal deserto di Mojave

nel Nevada e finisce a Greenwood

Terminato questo romanzo che ha un qualcosa di soprannaturale. Bello! Bello! Bello!

Monik Ge said on Jan 14, 2011 | Add your feedback

• Hardcover 259 Pages