Racconti neri

By Giorgio Scerbanenco, Carlo Lucarelli (Preface)

Like Racconti neri?

A parere unanime Giorgio Scerbanenco è considerato il capostipite del noirall'italiana. Prima di lui il genere in pratica non esisteva, e da anni è il modello per molti scrittori italiani di questo genere. Il volume raccoglie una trentina tra i migliori racconti di Scerbanenco, scritti tra il 1959 eContinue

A parere unanime Giorgio Scerbanenco è considerato il capostipite del noirall'italiana. Prima di lui il genere in pratica non esisteva, e da anni è il modello per molti scrittori italiani di questo genere. Il volume raccoglie una trentina tra i migliori racconti di Scerbanenco, scritti tra il 1959 e la morte, avvenuta nel 1969. "Storie - scrive Carlo Lucarelli -, storie vere ed eccezionali anche se minime, racconti di poche righe ma che per densità potrebbero essere le righe centrali di un romanzo di centinaia di pagine. Storie da raccontare, come va fatto senza tante scuse."

• Il rosa e il nero

Scerbanenco era una macchina da scrivere vivente. Ha scritto molto e per chiunque. Tutti questi racconti neri per giornali rosa non fanno che confermare la sua bravura. Certo non tutti sono validi, ma sono molti: ci sono delle descrizioni, dei dialoghi, degli avvenimenti che sono degni delle sue rac ... (continue)

Scerbanenco era una macchina da scrivere vivente. Ha scritto molto e per chiunque. Tutti questi racconti neri per giornali rosa non fanno che confermare la sua bravura. Certo non tutti sono validi, ma sono molti: ci sono delle descrizioni, dei dialoghi, degli avvenimenti che sono degni delle sue raccolte migliori.

Etrigan79 said on Dec 23, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Garzanti (Nuova Biblioteca Garzanti 23)
  • Pub date: Jul 01, 2005