Radiazione

By Jacob Appel

| eBook | 9788865860069

Like Radiazione?

Menzione speciale, Pushcart Prize 2006 «La sorprende il panico che avverte tra le righe del nervoso umorismo di Frank. Dovrebbe essere lei – non lui – ad accusare il trauma. C’era lei in centro a rinnovare la patente quando il Trade Center è crollato; ed era ancora lei, nella fiumana di profughi, quContinue

Menzione speciale, Pushcart Prize 2006 «La sorprende il panico che avverte tra le righe del nervoso umorismo di Frank. Dovrebbe essere lei – non lui – ad accusare il trauma. C’era lei in centro a rinnovare la patente quando il Trade Center è crollato; ed era ancora lei, nella fiumana di profughi, quella che procedeva stordita lungo il ponte della Cinquantanovesima. Lui era nel suo ufficio a Jersey City a guardare la Cnn. Ma a tre giorni dalla tragedia, una volta accertato che tutti i loro amici l’hanno scampata, quando lei cambia stazione alla radio, interrompendo il notiziario per ascoltare qualche vecchio successo e comincia a pensare che quella sera potrebbero tentare ancora una volta di fare un bambino, Frank torna dall’ufficio con tre scatoloni zeppi di libri. Atteggia le labbra a un sorriso che non gli arriva agli occhi. Dice: “Voglio solo approfondire un paio di cosette.” La stessa frase che aveva usato negli ultimi mesi prima della laurea in legge, quando i libri che aveva portato a casa riguardavano il lancio di un’attività in proprio. Per settimane aveva divorato un volume dopo l’altro, e infine aveva profetizzato: “Diventeremo ricchi, mia cara.” Ora chiude con un tonfo l’ultimo volume, e annuncia con la stessa sicurezza: “Moriremo tutti.”»

• Frank passa una vita a fare cose inutili, studiare cose inutili, fabbricare cose inutili. Spreca il tempo e gli affetti e anche la sua vita biologica, che sembra essere il suo principale interesse, finirà a marcire in un buco.
    Questo racconto lo vedo come un proseguimento di Brevi interviste con uo ... (continue)

Questo racconto lo vedo come un proseguimento di Brevi interviste con uomini schifosi

melamela said on Jan 8, 2012 | Add your feedback

• Entomologia della psiche umana

Appel è un entomologo. Con la sua lente di ingrandimento scova, analizza e cataloga ogni specie di insetto che brulica nel cervello umano. Sembra quasi amarli, quegli insetti che ti pungono nel punto più sensibile del tuo io, dove ogni emozione prende vita e ti dà vita. E la loro puntura è subdola, il loro veleno penetra lentamente, ti uccide senza che tu te ne accorga.

filodaria said on Dec 11, 2011 | Add your feedback

• eBook 35 Pages