Ragionevoli dubbi

By Gianrico Carofiglio

| Hardcover | No ISBN

Like Ragionevoli dubbi?

• Ragionevoli dubbi

Ragionevoli dubbi, di seguito riportiamo la trama del romanzo giallo e la presentazione dell'editore. L'attesissimo ritorno di Guido Guerrieri, l'avvocato più celebre dell'Italia letteraria, alle prese con un nuovo caso: un uomo in carcere che si pro ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 23 Nov 2010

molto intrigante, uno stile che mi piace, mi piacciono le riflessioni e le considerazioni su se stesso dell'avvocato Guerrieri, un eroe ma non troppo. Particolare il parallelo fra il pugilato e la rievocazione di un incontro storico e l'udienza in tribunale, soprattutto per me che non ho mai amato il pugilato. Godibile.

Leoncetto said on Jan 31, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

La verità-relativa

...i fatti, le azioni in sé, non hanno alcun senso. Può avere senso solo il testo della narrazione degli eventi e delle azioni compiute nel mondo. Noi costruiamo storie per dare senso ai fatti che in sé non ne hanno nessuno. Per cercare di mettere ordine nel caos. "Le storie, a ben vedere, sono tutto quello che abbiamo"
    La parola che viene fuori dall'anagramma di "la verità" è "relativa"

ArtDel Library said on Feb 4, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

Avvincente, ben scritto, si fa leggere tutto d'un fiato. Fa pensare e diverte, senza mai annoiare: si può volere di più da un romanzo?

Noodles said on Jan 30, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• questi uomini mi fanno impazzire! carofiglio e il suo compare guerrieri!

bravo gianrico, sono al terzo episodio eppure non mi stanca. anzi. mi piace innanzitutto il ritmo, partendo dall'impaginazione. tanti capitoli, brevi, uno dopo l'altro. ti lascia il tempo di prendere fiato e poi riattacca su ... (continue)

questi uomini mi fanno impazzire! carofiglio e il suo compare guerrieri!

bravo gianrico, sono al terzo episodio eppure non mi stanca. anzi. mi piace innanzitutto il ritmo, partendo dall'impaginazione. tanti capitoli, brevi, uno dopo l'altro. ti lascia il tempo di prendere fiato e poi riattacca subito.

mi piace l'io narrante di guerrieri, lo sdoppiarsi di pensieri e dialoghi. prima quello che pensa, poi quello che in realtà finisce col dire. inutile dire che è un gran pezzo d'uomo sto guerrieri. forte e debole, insicuro e determinato, uomo e bimbo.

e geniale l'anticipo con autocitazione de la manomissione delle parole. geniale il fatto che a seguire i lettori abbiano convinto e stimolato carofiglio a farlo diventare un vero e proprio libro svegliandolo così dall'incantesimo di pura e sola invenzione letteraria. peccato averlo letto solo adesso!

Lapiciu said on Feb 12, 2012 about the Paperback edition | 1 feedback

• W l'Italia

Un libro semplice e delicato. Per una volta tanto, è piacevole leggere di uomini normali che vivono addii e amori normali e che descrivono con semplicità quello che tutte le persone possono vivere. E poi c'è l'aspetto "giallo" del racconto che è ben fatto.

Diemulge said on Feb 12, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Hardcover 235 Pages