Resistere non serve a niente

By Walter Siti

| Hardcover | 9788817058469

Like Resistere non serve a niente ?

Un autore di culto. Un maestro acclamato dalla critica nel culmine della sua indagine sulla contemporaneità: il romanzo definitivo sul collasso finanziario e morale dell’Occidente, il libro che interpreta le angosce e il bisogno di capire di tutti i Continue

Un autore di culto. Un maestro acclamato dalla critica nel culmine della sua indagine sulla contemporaneità: il romanzo definitivo sul collasso finanziario e morale dell’Occidente, il libro che interpreta le angosce e il bisogno di capire di tutti i lettori. La zona grigia tra criminalità e finanza, con broker senza scrupoli, banchieri accondiscendenti, politici corrotti, malavitosi laureati: un grande romanzo che ci svela il nostro tempo --- Tommaso è un ex ragazzo obeso, matematico mancato e giocoliere della finanza, non privo di buoni sentimenti, forte di un Edipo irrisolto e di inconfessabili frequentazioni. Intorno a lui si muove un mondo in cui il denaro comanda e deforma e il corpo è moneta, popolato da personaggi indimenticabili: l’olgettina intelligente e la scrittrice impegnata, il sereno delinquente di borgata e il mafioso internazionale che interpreta la propria leadership come una missione. È l’Italia di oggi: un intrico dove soldi sporchi e puliti – e lo stesso confine tra bene e male – si confondono inestricabilmente. Walter Siti prosegue la sua indagine narrativa sulle mutazioni profonde della contemporaneità, nascoste dietro le emergenze della cronaca, e prefigura l’aldilà della democrazia: un inferno che chiede di essere guardato e sofferto con lucidità prima di essere (forse e radicalmente) negato.

Loginor Sign Upto write a review

• Hardcover 320 Pages
  • Publisher: Rizzoli (Scala italiani)
  • Publish date: 2012-05-02
  • Also available as: eBook