Like Ritratto di signora?
James dipinge il ritratto di una "nuova ragazza americana", ricca di speranze e desiderosa di indipendenza, imprigionata nelle reti di un'Europa seducente e pericolosa. Dall'apparente dolcezza dei giardini inglesi agli intrighi dei salotti fiorentini e allo splendore non più consolatorio di una RomaContinue
Kiarup said on Dec 24, 2011 about the Others edition | Add your feedback
1 person find this helpful

Romanzo molto bello ma anche complesso, come lo sono di solito i romanzi di James, così attenti alla psicologia dei personaggi e ai loro contatti con la società. Per chi ama, come me, la figura di Nora in “ Casa di bambola” del contemporaneo Ibsen, non può non rimanere perplesso di fronte al person ... (continue)
elettra said on Oct 14, 2011 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

Ritratto di Signora” ruota attorno alla figura di Isabel Archer che incarna il disincanto innocente e speranzoso con il quale una giovane ragazza americana guarda alla vita. Isabel è intelligente, colta, raffinata. E’ un bocciolo di rosa non ancora sbocciato ed attende nella sua casa americana che i ... (continue)
Amazing Readers said on Jan 26, 2012 about the Others edition | Add your feedback

Quando si leggono libri come questo in più giovane età, il coinvolgimento è maggiore, e si partecipa alla storia molto più emotivamente che non in età adulta.
Ho partecipato molto, ho vissuto il senso di repressione e frustrazione nel crudele rapporto di Isabel con l'orribile Osmond, ho fatto il ti ... (continue)Splendini said on Dec 7, 2011 | Add your feedback
Buttera said on Sep 18, 2011 | Add your feedback

- Paperback
- Publisher: Giulio Einaudi Editore
- Pub date: Jan 01, 2006
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover, Leather Bound, Boxset, Others and eBook
In other languages:
... and other languages
- GDL "Ritratto di signora" di Henry James - Commenti I^ TAPPA (Capp. 1-9) Calliope (28 comments, 12 people)
| 9788806146252 | Paperback | €14.50 | €10.87 | IBS.IT |
1 person find this helpful
*** This comment contains spoilers! ***
Sono stata più e più volte sul punto di abbandonare questo libro che si è rivelato una delle letture più noiose che io abbia fatto negli ultimi anni. Non avevo mai letto niente di Henry James e sicuramente mai più mi ci avvicinerò. 589 pagine scritte minuscole, almeno 300 delle quali del tutto superflue. Pagine pagine e pagine descrittive assolutamente prive di dialoghi. Una protagonista davvero poco simpatica e l'autore che continua a chiamarla "la nostra eroina". Ma eroina di che? Ho passato il tempo da un lato a insultarla per le sue scelte ridicole, dall'altro a sperare che si riprendesse e in ultimo posso dire che si merita la finaccia che fa. Insopportabili, viscidi e fastidiosi anche Madame Merle e Osmond. Gran sospiro di sollievo ogni volta che c'erano Ralph, Lord Warburton e la più che invadente Henrietta.