SKIP-快轉

| 出版商: 繆思
City1369
Ha scritto il 07/04/16
綜合網上的評論, 這本書: 1. 北村薰的粉絲把這系列(共三部, SKIP是第一部)定為北村薰的最高傑作。  2。 高中生活的描寫太過冗長。    3。 女主角的心情寫的很細膩。  我自己對本書的負面看法: 1。 高中生活不止冗長, 簡直詳細到了有點無聊的地步, 日本以外的學生很難有代入感。 2。 情節上把現實生活避開了 - 丈夫的性活要怎麼辦? 她永遠要睡在女兒的房間嗎?女兒也是私生活的吧? 3. 情節也有不通之處 - 最大的問題是女主角接受現實太快了! 她似乎沒有怎樣努力去找尋家人的踪迹;...Continua
ゴロケン
Ha scritto il 29/07/15
  時與人系列目前只有兩本有中譯,第一本《SKIP》是敘述一位高二女生的靈魂在二十 五年後的身體裡醒來,明明前一刻才剛參加完青春洋溢的文化祭,回家打了個盹之後,醒 來竟然看到與自己年齡相若的「女兒」!二十五年間的記憶全部一片空白,必須面對許多 殘酷的事實:父母已去世、自己與一位有啤酒肚的中年歐吉桑結成夫婦、與自己心智年齡 一樣的女兒。這一切,彷彿是時間跟她開了一個天大的玩笑。   「時間肆無忌憚的加法,竟換來如此毫不容情的減法。」   看似老梗的穿越時空文,但它絕非一個「愛情故事」(我看網路上有...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 22/04/13
Note:

1.一段不可逆的跳躍時空(?)愛情故事。
2.專注在〝適應〞新時間,一開始適應不良得很對。
3.整本書淡淡帶點挫折生活中的搞笑,但沒有令我太驚艷的地方。
4.被SKIP過的正是人們總是無謂蹉跎,一閃而過的青春。

Mg Lee
Ha scritto il 07/11/12
我終於讀完了時之三部曲。第一回,SKIP-快轉,卻是最後一本讀。 說是終於,其實只有三天的時間,從我再次考完GRE,發現自己視力衰退那刻起,我忍不住手指想要觸摸紙張的慾望,把它從架上拿了下來。 於是,白天沒心情寫稿,幾個晚上卻讀著讀著讀到了三點鐘。 但是心情非常雀躍。每次讀北村薰的小說,心情都是這般溫暖與雀躍。 SKIP是一部關於17歲少女跳躍了25年的時空,直接降臨在43歲的軀體裡,她被迫以17歲少女的心情,去面對失去了的25年後的人生、成長、經歷。在別人眼中,她還是她,43歲的她,也許只是...Continua
Esmerelda
Ha scritto il 16/08/12
『平淡的小說是人生;轟轟烈烈的人生是小說』 這本書的淡如水讓我想到這句話。剛開始時也跟其他網友一樣,覺得這本書的味道好淡,文句有點雜,有時候要看好幾遍才能了解,且書中提及的很多東西都是日本舊有文化(?),雖然不會讓人排斥到想中途放棄,但也沒有喜歡到愛不釋手。又,換個角度說,現實生活中又有哪個人每天的生活都像小說般轟轟烈烈的呢,也有平淡如水的時候,是吧。穿越時空的題材不是新梗,市面上也有把這個題材發揮得很好的作者,只是跟這本書相較之下,除了公認的北村薰老師字句優美的優點外,我認為這才是最貼近日常生...Continua

Oguri
Ha scritto il Oct 22, 2010, 18:55
「skip」是快轉之意,同時也正是主角的,倘若他咬牙忍耐便不會有所失去的輕盈腳步。
Oguri
Ha scritto il Oct 22, 2010, 18:52
『太宰治說:所謂變成大人,就是擁有秘密。』 然而,當時我介意的是,在什麼樣的時刻,一個人會變成大人呢?大人看起來像是存在於與我們完全不同得世界裡。好像在很高的樓梯上。但,實際上又是如何呢? 仔細想想,從小學到國中,然後到現在的自己,所謂『大人』的地方,也是爬在幾乎察覺不出坡度的緩坡上,不知不覺就到了吧。
Oguri
Ha scritto il Oct 22, 2010, 18:42
然後我,現在,朝著自己所決定的這個人身邊,臉後害羞地靠過去。
Oguri
Ha scritto il Oct 22, 2010, 18:39
『──但是呢,如果沒有見面,思念那人的心情便會擴張,比實際上更推崇了那個人。在你心裡,沒有這樣子嗎?對得不到的東西,過度評價了──或許你比起其他孩子來得成熟。周圍女孩子所做的事,看起來很孩子氣,很愚蠢也說不定。』 「──妳是說,要我把這心情用這歪裡封閉起來嗎?」 『不是歪裡啊。』 「那是什麼?」 我看著新田。 『是事實。』 「啊?」 『你在怎麼喜歡我,如果我是江戶時代的人,就什麼也不能做吧。跟這個道理一樣喔。只是那種差距更小一點』 「......」 『──我對你而言,是故事、是...Continua
Oguri
Ha scritto il Oct 22, 2010, 18:15
「年輕,並非出生多久的意思吧。因此才需要所謂的年齡──老師是個很不可思議的人,總是很活潑。特別是從今年春天開始──簡直像在嘲笑著我一般,日漸年輕閃亮......」 『謝謝你──但是,裝著心的容器,就是身體。我的容器,在怎麼努力,還是會漸漸老舊。比你──快很多。』 「那不是問題。不,也許這樣說很殘忍,但是,如果、 如果這樣,我希望能趕上去。即使一秒鐘,也想多靠近老師的心一點。」 一股什麼衝上胸口。 「因為年輕──因為年輕,所以可以這麼認真。」 我也是,我也是的。