‧《連續殺人鬼青蛙男》竟然拍成電影!?

「上顎被鉤子勾住,一具全裸女屍懸掛於大廈十三樓……」

將人命當兒戲的青蛙男,接二連三犯下隨機殺人事件。慘不忍睹的死者遺體附近,總會留有一張宛如幼童字跡般的「犯罪聲明」。

視「人命」為「青蛙」的無差別殺人慘案,將「人性」逼近「瘋狂」邊緣……

這樣殘虐駭人的兇殺情節,竟然有人要將它搬上大螢幕!?

‧《連續殺人鬼青蛙男》拍攝困難重重、意外不斷
Yenjulia12
Ha scritto il 23/05/17

很寫實,內容很飽滿的推理小說

苦悶中年男
Ha scritto il 11/03/17
雖然有此一說是因為《連續殺人鬼青蛙男》的情節太過獵奇,又牽涉到敏感的議題,對於改編成為電影而言,恐怕並不容易,因此作者中山七里自己動手把小說寫成另一部「拍電影」的故事,但對於喜歡電影的影迷而言,反倒覺得《連續殺人鬼青蛙男》從頭到尾詭譎的氣氛,緊張的情緒,滿滿的張力轉換成影像絕對是讓人從頭到尾喘不過氣的精采,而中山七里這一個想要把小說拍成電影的念頭,意外的帶給讀者另一場特殊的戲中戲。 主角宮藤映一是一位鬱鬱不得志的副導,成天酗酒打混,一開始在電影院裡的一幕戲道盡了電影業界的辛酸,電影的品質水準逐...Continua
濫讀者
Ha scritto il 19/07/16

青蛙男很難看 但是這本意外的好看 對日本電影界跟電視界大概做了介紹 也有人在努力一件事時的專注感

arena875424
Ha scritto il 23/01/16

這本書可以當作是青蛙男的番外篇吧!作者虛擬一個企劃,要把這本被評論很難翻拍成電影的作品,再次用自己擅長的筆,在書中完成翻拍的夢想,但卻又因為這樣引發了新的案件!因為這書介中得知作者熱愛電影,也藉由這部作品窺探瞭解一下電影工業幕後工作流程,不過還是不到最後一刻,不知道真正的兇手是誰,也再次體會到人性自私的恐怖的那一個面向。
雖然因為種種理由引發了一連串的事件,但最後作者給了一個充滿希望的結局,讓人充滿勇氣,可以再度出發面對各種困境。

Jrue
Ha scritto il 01/10/15

先看過《連續殺人鬼青蛙鬼》會比較明白書中戲劇細節的規劃,雖然還是有案件發生偏屬於犯罪小說,但其實力度有差,因為本書書寫的目的本來就不在於此!融入電影元素再把前作寫成全新故事可說創意十足,但整個閱讀下來的感覺,頗有作者藉書抒懷的用意,裏頭有相當多對於影視呈現的秘辛揭露與批判反諷,可以深切感受到中山七里對於電影的熱愛與期許。