Sangue

By Mercedes Abad

Like Sangue?

Ci sono madri che arrivano a devastare la vita delle proprie figlie: la madre di Marina è accecata dalla fede nella religione spondalaria, che impone comportamenti ridicoli e regolamenti talmente severi da mettere a repentaglio la vita stessa dei suoi adepti. Marina ha saputo sfuggire in tempo a queContinue

Ci sono madri che arrivano a devastare la vita delle proprie figlie: la madre di Marina è accecata dalla fede nella religione spondalaria, che impone comportamenti ridicoli e regolamenti talmente severi da mettere a repentaglio la vita stessa dei suoi adepti. Marina ha saputo sfuggire in tempo a questa trappola e conduce una vita libera e spregiudicata; ciononostante, il malsano ascendente materno sembra averla segnata per sempre. Un imprevisto la mette nuovamente di fronte a suo madre, alla sua incapacità di affrontare i problemi reali, al suo cocciuto vivere di illusioni, alla sua snervante sottomissione e spirito di sacrificio: la necessità di una trasfusione di sangue fa precipitare le due donne in un viaggio a ritroso nel tempo, nel quale entrambe lottano per i propri ricordi. Madre e figlia sono davvero diverse come credono? A volte, come in questo caso, per sciogliere l'enigma che ha segnato un'intera famiglia, è addirittura necessario modificare il corso della storia spagnola recente... Un monito contro i fondamentalismi religiosi, la contraddittoria metafora di un paese che cerca di fare i conti con il proprio passato, la storia di una madre e di una figlia separate dal più profondo dei legami: Mercedes Abad fa i conti con tematiche di questo spessore in uno stile personalissimo, ironico e corrosivo.

• Others
  • Edition: 1ª ed.