Scusa ma ti chiamo amore

By Federico Moccia

Like Scusa ma ti chiamo amore?

Questa volta non seguiremo più le tormentate vicende di Babi e Step, maavremo a che fare con quella che si preannuncia essere una grande, splendida eimmatura storia d'amore. Ancora tre protagonisti: un uomo, una ragazza el'amore. Lui è un uomo maturo. Lei sta per prendere la maturit&agContinue

Questa volta non seguiremo più le tormentate vicende di Babi e Step, maavremo a che fare con quella che si preannuncia essere una grande, splendida eimmatura storia d'amore. Ancora tre protagonisti: un uomo, una ragazza el'amore. Lui è un uomo maturo. Lei sta per prendere la maturità. Lui hatrentasette anni e lei diciassette. Che cosa avrà mai trovato un uomoaffascinante come lui in una ragazzina come lei? La risposta è fin tropposcontata: vent'anni di meno! Ma sarà proprio così? E se fosse amore? Perfinola madre della protagonista, per quanto sconvolta dalla notizia, dopo averloconosciuto non può far altro che ammettere che è proprio un tipo nientemale...

• Scusa ma ti chiamo amore

Scusa ma ti chiamo amore, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore.Niki e le sue amiche sono all’ultimo anno di scuola. Malgrado abbiano la maturità ne combinano ogni giorno di tutti i colori. Sfilate, feste, rave e ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 23 Nov 2010

Scusa ma ho un conato di vomito.

Tre metri sopra il cielo l'ho letto a 15 anni e non mi è dispiaciuto. Poi è diventato un best seller; Moccia (con la sua pelata rada e il suo vocabolario dozzinale) è diventato l'icona modello del mondo dei giovani, e giustamente le critiche dei lettori si sono fatte sentire.
    Perché se vogliamo cla ... (continue)

Perché se vogliamo classificare i suoi libri come passatempi per adolescenti ci può stare. Non confondiamo l'oro con lo sterco, però.

In questo libro Moccia dà il meglio della sua imbarazzante visione dei giovani, ossia poveri celebrolesi che non hanno un pensiero interessante, che si divertono in modo "pazzo", che non hanno una minima ma dico minima dimensione interiore e soprattutto un minimo di CULTURA.

Un libro che vi sorprenderà pagina dopo pagina per la sua capacità di banalizzare qualsiasi idea vagamente interessante che poteva essere suggerita dallo sviluppo della storia.

Frase più ricorrente da me pensata nel corso della lettura: NON POSSO CREDERE CHE L'ABBIA DAVVERO SCRITTO. OH MIO DIO, L'HA SCRITTO.

Fortuna che me l'hanno prestato.
    Ora che ci penso, non ho mai dato a Moccia neanche un centesimo.
    Speriamo che capisca presto che la scrittura non è la sua vocazione e che può riuscire eccellentemente in tante altre cose.
    Scovare ristoranti con i telefoni, per esempio.

Marta said on Dec 11, 2011 about the Mass Market Paperback edition | 3 feedbacks

• Letto praticamente in un pomeriggio, soltanto perché la mia coinquilina l'aveva lasciato sul tavolo della cucina. Definibile in modo sintetico come un'immane schifezza.

Mapodapo said on Jan 27, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• Federico Moccia si riprende bene dal “mattone” di Ho voglia di te, seguito del bellissimo Tre metri sopra il cielo (in questo libro ci sono delle citazioni palesi al suo primo successo).

L’autore, come al solito si perde un po’ nelle lunghissime descrizioni di piccoli e irrilevanti particolari, cita tantissime marche e viene il dubbio che ci sia sotto una pubblicità nemmeno tanto occulta, ma parla sempre di generazioni in base a testi di canzoni o scene di film. Ho trovato meno poesia che nel suo primo romanzo ma più movimento che nel secondo. Diciamo una via di mezzo, è vero che togliendo le parti descrittive irrilevanti le seicento e passa pagine verrebbero ridotte drasticamente a meno della metà.

Susanna Galimberti said on Dec 26, 2011 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback