Se niente importa

Perché mangiamo gli animali?

By Jonathan Safran Foer, Irene Abigail Piccinini (Translator)

Like Se niente importa?

Un memoir, un saggio, un manifesto programmatico, che racconta il viaggio dell'autore nel mondo della produzione alimentare, iniziato per curiosità intellettuale e approdato poi alla decisione di diventare vegetariano. Una scelta, come racconta Foer, maturata da diversi punti di vista, emotivi, filoContinue

Un memoir, un saggio, un manifesto programmatico, che racconta il viaggio dell'autore nel mondo della produzione alimentare, iniziato per curiosità intellettuale e approdato poi alla decisione di diventare vegetariano. Una scelta, come racconta Foer, maturata da diversi punti di vista, emotivi, filosofici, salutistici, civili. Perché, come amava ripetere sua nonna raccontandogli la propria esperienza di sopravvissuta all'Olocausto: "Se niente importa, non c'è niente da salvare".

• Se niente importa Jonathan Safran Foer

È diventato famoso con il suo primo romanzo Ogni cosa è illuminata, ma oggi, Jonathan Safran Foer è ancora più celebre. Il motivo? È stato proprio lui a convincere l’attrice Natalie Portman a diventare una vegana convinta. Come? Con questo libro. Se ... (read full critics)

elle published on Fri, 3 Dec 2010

• Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?

La presentazione e le recensioni di "Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?", saggio di Jonathan Safran Foer edito da Guanda. Jonathan Safran Foer, da piccolo, trascorreva il sabato e la domenica con sua nonna. Quando arrivava, lei lo sollev ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 30 Nov 2010

se metti questi occhiali non li puoi più togliere

Non e' un libro che ha la pretesa di convincerti a diventare vegetariano forse solo quella di portarti a trarre le conseguenze.

Gli argomenti trattati probabilmente sono gli stessi che si trovano su altri libri di questo genere, credo, non ne ho mai letti: il maltrattamento degli animali insito nel sistema produttivo, la condanna degli allevamenti intesivi ormai quasi unica realtà', l'inquinamento ambientale, lo spreco di risorse e le conseguenze sulla salute di tutti noi.
    Questo libro, letto mesi fa, ha avuto il potere di cambiarmi lentamente ed ora so che non voglio più mangiare nè carne nè pesce, semplicemente non posso più'. "sappiamo più' di quanto ci interessi ammettere e lo confiniamo nei recessi più' bui e nascosti della nostra memoria" quanta verità in queste poche parole

Ritachiaram said on Jan 14, 2012 | Add your feedback

Brutto, noioso, pesante e pedante. Indubbiamente fa riflettere su molti aspetti dell’alimentazione industriale, svela dati ed elementi fondamentali per un consumo consapevole, porta a schierarsi contro la sofferenza animale o contro i cibi dannosi per l’uomo a causa del processo di lavorazione.
    Ma, ... (continue)

Ma, per il resto, la fatica di continuare la lettura fa cadere ogni altro beneficio.

Perferobdura said on Oct 23, 2011 | Add your feedback

Ho dato 5 stelline perchè è un libro veramente coinvolgente, che racconta cose orribili che tutti dovrebbero conoscere.
    Io purtroppo ho trovato grandi difficoltà in questa lettura, e giunta alla descrizione della mucca che lecca l'uomo che sta per macellarla, per debolezza personale ho dovuto abband ... (continue)

Io purtroppo ho trovato grandi difficoltà in questa lettura, e giunta alla descrizione della mucca che lecca l'uomo che sta per macellarla, per debolezza personale ho dovuto abbandonarlo.

-Cele Snicket- said on Jan 16, 2012 | 5 feedbacks

• necessario

E' necessario leggere questo libro. I dettagli sugli allevamenti intensivi mettono con le spalle al muro: mai più carne da allevamenti intensivi, e per quanto mi riguarda mai più carne, né pesce, del tutto. Consiglio anche 'Perché sono vegetariana' di Margherita Hack.

Mocagli said on Jan 22, 2012 | Add your feedback

• Impossibile arrivare al termine del libro, troppo cruda e realistica la descrizione dei fatti ma da non perdere (x chi ce la fa!)

Taigher said on Jan 22, 2012 about the eBook edition | Add your feedback

+ 5 copies tradable: 1 in USA