Like Se questo è un uomo?
Primo Levi, reduce da Auschwitz, pubblicò "Se questo è un uomo" nel 1947.Einaudi lo accolse nel 1958 nei "Saggi" e da allora viene continuamente ristampato ed è stato tradotto in tutto il mondo. Testimonianza sconvolgente sull'inferno dei Lager, libro della dignità e dell'abiezione dell'uomo difrontContinue
Krokgard said on Jan 29, 2012 | Add your feedback
MiKappa said on Dec 28, 2011 | 2 feedbacks
3 people find this helpful
Primo Levi, reduce da Auschwitz, pubblicò "Se questo è un uomo" nel 1947. Einaudi lo accolse nel 1958 nei "Saggi" e da allora viene continuamente ristampato ed è stato tradotto in tutto il mondo. Testimonianza sconvolgente sull'inferno dei Lager, libro della dignità e dell'abiezione dell'uomo di fro ... (continue)
Michela Lichino said on Feb 15, 2011 | 1 feedback
2 people find this helpful
Dopo aver letto tante validissime recensioni non credo di poter aggiungere molto. Avevo letto questo libro anni fa e mi era piaciuto molto. Rileggerlo adesso, con più tempo a disposizione e maggior consapevolezza, mi ha portato a fare una considerazione. Sotto le parole dello scrittore che racconta, ... (continue)
babacucca said on Feb 10, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback
1 person find this helpful

Ognuno dovrebbe sentire il dovere morale di leggere questo libro, senza nascondersi dietro il filo d'erba sottilissimo del "è troppo doloroso". Perché la cosa più dolorosa è e resta la sensazione di già sentito, di ripetizione, di dato per conosciuto e, nei peggiori dei casi, per scontato di fronte ... (continue)
Eli Gia said on Feb 7, 2012 | Add your feedback
Silvia said on Feb 6, 2012 | Add your feedback

- Paperback 209 Pages
- Publisher: Einaudi (Super ET)
- Pub date: Jan 01, 2005
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover, School & Library Binding and Others
In other languages:
... and other languages
- Se questo è un uomo Kristian Betti (12 comments, 11 people)
| 9788806176556 | Paperback | €10.50 | €7.87 | IBS.IT |
4 people find this helpful
In un mondo ideale che avesse visto la fine di tutte le guerre e la scomparsa di ogni oppressione (ossia in un mondo di pace vera) questo libro sarebbe un documento storico di valore inestimabile - l'indelebile monumento volto a ricordarci di ciò che è stato, e che non è detto non torni mai più.
In ... (continue)
In un mondo in cui l'odio raziale, i pregiudizi (le invidie?) e le discriminazioni fossero scomparsi, questo libro sarebbe il doloroso ricordo (uno dei tanti) d'un popolo che ha vissuto le peggiori sofferenze, il cui dolore non può - se vogliamo dirci Civiltà - essere dimenticato.
Considerate cosa sia questo libro, in un mondo che vede orrori simili in continuazione e in cui lo stesso popolo ebraico è oggetto quotidiano d'una sempre più incalzante ondata d'odio, oggi resa più feroce dal fatto che l'oggetto è in questo momento storico più forte del soggetto.
E in fondo, finchè le cose restano tali, posso tutto sommato dirmi soddisfatto.
Documento di inestimabile valore. Se aggiungiamo che, pur essendo rigorosamente un'opera non-fiction (checchè ne dica la carogna di turno), Levi riesce ad installarci uno splendido e paurosamente adatto parallelo con l'Inferno dantesco - il risultato è un libro immortale e, nel suo orrore, disarmantemente bello.