Like Sei personaggi in cerca d'autore?
I capolaveri di Pirandello ; 1

- Paperback 116 Pages
- Publisher: L'Unità
- Pub date: May 01, 1993
- Also available as: Mass Market Paperback and Others
| No ISBN | Paperback | -- | -- | -- |
L'avevo letto per il liceo e non ci avevo capito molto, ero certo rimasta affascinata dalla genialità, ma non potevo capirla in pieno.
Adesso l'ho ripreso per l'università, e con qualche conoscenza in più sul pensiero di Pirandello ho potuto apprezzarlo pienamente:
Pirandello era rimasto intrappola ... (continue)
Pirandello era rimasto intrappolato nel teatro, era una "parentesi" dal suo vero sogno, scrivere narrativa. Odiava il bisogno di dover mettere in scena il testo scritto, cosapevole di tutti i tagli e di tutte le modifiche che avrebbe dovuto subire..pensava che essendo i personaggi "esseri di vita propria" non potevano essere rappresentati da attori, la vita dell'attore (le sue movenze, il suo aspetto fisico) non poteva non prevalere sulla vita del personaggio.
In Sei personaggi c'è il mondo, il dramma di Pirandello stesso, ed è eccezionale come riesca a spiegare tutto ciò non attraverso un saggio o un articolo, ma attraverso un'opera teatrale.