Sensibilità maschili

Punti di vista sul femminismo e sulla parzialità di genere

By Maria Caterina Cifatte (Editor), Giancarla Codrignani (Preface)

Others | 9788860990518

Like Sensibilità maschili?

Sensibilità maschili è una raccolta di interviste fatte a persone particolarmente ‘sensibili’ alle tematiche del femminismo e più in generale alla trasformazione delle relazioni nella nostra società. Un confronto e una scoperta di ciò che gli uomini pensano delle attuali relazioni di genere nella faContinue

Sensibilità maschili è una raccolta di interviste fatte a persone particolarmente ‘sensibili’ alle tematiche del femminismo e più in generale alla trasformazione delle relazioni nella nostra società. Un confronto e una scoperta di ciò che gli uomini pensano delle attuali relazioni di genere nella famiglia, nella società, nella politica e nella chiesa. Una richiesta esplicita di riflessione a partire da sé, come fanno le donne; una interrogazione sul femminismo, sul ruolo dei compagni, dei mariti e dei "padri"’. (...) Ritengo infatti che sia indispensabile oggi rimettere in discussione modelli culturali, forme vecchie di relazione tra uomini e donne, tutto quello che fino a poco tempo fa apparteneva a un immaginario collettivo imposto e subito, ma anche superare una concezione del femminismo inutilmente ed indistintamente discriminante nei confronti del "maschile": una rivoluzione culturale lenta e profonda che è appena iniziata e che sposta su di un piano altro, radicalmente trasformativo gli orizzonti della politica e delle relazioni. (dalla Presentazione dell'autrice)

Il libro raccoglie le interviste fatte a :
Giovanni Benzoni; Mauro Castagnaro; Giulietto Chiesa; Don Vitaliano della Sala; Marco Deriu; Salh Hussein; Alberto Leiss; Enzo Mazzi; Beppe Pavan ; Pasquale Quaranta; Don Ferdinando Sudati; Salvatore Vento.

• Publisher: Gabrielli
  • Pub date: Jan 01, 2008