Senza perdere la tenerezza

Vita e morte di Ernesto Che Guevara.

By Paco Ignacio Taibo II, Gina Maneri (Translator), Sandro Ossola (Translator), Gloria Cecchini (Translator)

Like Senza perdere la tenerezza?

«Bisogna essere duri senza mai perdere la tenerezza»: è una celebre frase del Che a dare il titolo alla sua biografia. Sempre in equilibrio fra partecipazione e obiettività, Paco Taibo ha utilizzato lettere personali e pubbliche, testimonianze, diari e documenti inediti conservati negli archivi di CContinue

«Bisogna essere duri senza mai perdere la tenerezza»: è una celebre frase del Che a dare il titolo alla sua biografia. Sempre in equilibrio fra partecipazione e obiettività, Paco Taibo ha utilizzato lettere personali e pubbliche, testimonianze, diari e documenti inediti conservati negli archivi di Cuba: sotto la patina dell'idolo emerge così il ritratto dell'uomo, con la sua tenacia, le idiosincrasie, le letture preferite, gli accessi d'asma, gli innamoramenti non solo intellettuali. Dalla giovinezza nomade e ribelle alle imprese della rivoluzione castrista, dal periodo di governo nella Cuba assediata dagli Stati Uniti alla tragica fine sui monti di Bolivia, la vita del Che è insieme un'incalzante avventura e un affresco storico.

• Senza perdere la tenerezza

La presentazione e le recensioni di "Senza perdere la tenerezza. Vita e morte di Ernesto Che Guevara", saggio di Paco Ignacio Taibo II edito da Il Saggiatore. Questa è la biografìa più riuscita e più letta del guerrigliero e dell'uomo che fu Ernesto ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 30 Nov 2010

• Ci si accosta a questa biografia con un certo scetticismo, con la paura che si tratti dell'ennesimo libro pieno zeppo di elogi. Niente di tutto ciò, Paco Ignacio Taibo II fa un'analisi storica e filologica puntuale della figura di Ernesto Guevara, mettendone in rilievo i difetti, gli errori e i preg ... (continue)

Ci si accosta a questa biografia con un certo scetticismo, con la paura che si tratti dell'ennesimo libro pieno zeppo di elogi. Niente di tutto ciò, Paco Ignacio Taibo II fa un'analisi storica e filologica puntuale della figura di Ernesto Guevara, mettendone in rilievo i difetti, gli errori e i pregi, mostrando al lettore il lato umano di un eroe moderno, al di là del mito.

Antonio Antonello Miele said on May 30, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Intellectual honesty

I'm not sure how to express my feelings about this biography... my mind and my hearth tell me very different things... anyway, prepare to ask yourself what else you can do for your World.

Claudio said on Jul 6, 2009 about the Others edition | Add your feedback

• Publisher: Il Saggiatore (SuperTascabili, 2)
  • Pub date: Jan 01, 2009
  • Also available as: Hardcover and Others