Like Sessanta racconti?

- Edition: 1
- Publisher: Arnoldo Mondadori
- Pub date: Jan 01, 1995
- Also available as: Hardcover and Others
- In other languages: other languages
| 9788804458753 | Paperback | €10.50 | €9.24 | IBS.IT |
6 people find this helpful
“Vorrei con te passeggiare, un giorno di primavera, col cielo di color grigio e ancora qualche vecchia foglia dell’anno prima trascinata per le strade dal vento, nei quartieri della periferia; e che fosse domenica. In tali contrade sorgono spesso pensieri malinconici e grandi; e in date ore valga la poesia, congiungendo i cuori di quelli che si vogliono bene. Nascono inoltre speranze che non si sanno dire, favorite dagli orizzonti sterminati dietro le case, dai treni fuggenti, dalle nuvole del settentrione. Ci terremo semplicemente per mano e andremo con passo leggero, dicendo cose insensate, stupide e care.”
Ogni parola è al posto giusto, non ce n’è una di troppo; non c’è un momento di noia perché tutto è ridotto all’essenziale, al giusto. Senza per questo rinunciare al pathos, alla poesia.
Le storie sono una garanzia. Sempre ben fatte. Sempre una sorpresa. Sempre intriganti.
E alcuni racconti sono di una bellezza davvero disarmante.