Sherlock Holmes e i misteri della scienza

By Colin Bruce

Like Sherlock Holmes e i misteri della scienza?

Lettore in guardia: quelle che ti accingi a leggere sono davvero delle storie poliziesche. Di nuovo Sherlock Holmes e il dottor Watson percorrono le nebbiose strade di Londra in cerca di inafferrabili assassini. Un bizzarro "omicidio in una camera chiusa" e il colpevole é... un insospettabile pendolContinue

Lettore in guardia: quelle che ti accingi a leggere sono davvero delle storie poliziesche. Di nuovo Sherlock Holmes e il dottor Watson percorrono le nebbiose strade di Londra in cerca di inafferrabili assassini. Un bizzarro "omicidio in una camera chiusa" e il colpevole é... un insospettabile pendolo di Focault. Una tragedia negli abissi marini e responsabile é... il principio di conservazione dell'energia. Gli anarchici minacciano l'ordine sociale grazie... alla formula di Einstein. I peggiori rompicapo sono quelli offerti dalla ricerca scientifica. Ma doce Scotland Yard cede le armi, Sherlock Holmes e Watson, spesso affiancati dallo stravagante e irascibile professor Challenger, non cessano di indagare fino a sciogliere gli enigmi più intricati.
È in questo modo che Bruce offre al lettore la sua versione delle grandi rivoluzioni scientifiche. La teoria si cala nella realtà e ogni "caso poliziesci" fornisce la chiave per capire come via via cambiano le nostre idee sul mondo. Emozionando e divertendo insieme il lettore, Bruce lo introduce così al fascino "indiscreto" della forza che più di ogni altra ha cambiato la nostra stessa esistenza quotidiana, cioè la scienza degli ultimi tre secoli.

• Publisher: Raffaello Cortina
  • Pub date: Jan 01, 1997