Si chiama Francesca, questo romanzo

By Paolo Nori

Like Si chiama Francesca, questo romanzo?

"Learco Ferrari di cose serie non vuole parlare più con nessuno, vuole sologuardare la gente e leggere libri di filosofia sufi, e ha delle voci chestanno sulla sua testa che gli chiedono, Perché non scrivi un romanzo dove loscrittore gioca con accostamenti generazionali molto riceContinue

"Learco Ferrari di cose serie non vuole parlare più con nessuno, vuole sologuardare la gente e leggere libri di filosofia sufi, e ha delle voci chestanno sulla sua testa che gli chiedono, Perché non scrivi un romanzo dove loscrittore gioca con accostamenti generazionali molto ricercati e ben dosati avestire ogni volta un sentimento che troppo spesso si dà per scontato dicolori infiniti?" Paolo Nori

still trying to decide: is paolonori a genius, or a mona?

da'zamb said on Jun 10, 2007 | Add your feedback

Eh, le ho detto io, in alto i cuori.

Riedizione... Einaudi l'aveva pubblicato già nel 2002.

" allora i romanzi, ci vorrebbe una macchina miracolosa così, per risalire dal romanzo alla vita di quello che scrive il romanzo, solo la gente è difficile che lo capisce, la gente gli basta che vede una cosa stampata, ci crede subito, quello c ... (continue)

Riedizione... Einaudi l'aveva pubblicato già nel 2002.

...

Allora io adesso ho pensato che il silenzio delle volte è l'unica cosa, per resistere alle bastonate che ti arrivano da tutte le parti, e allora invece che chiudermi in casa a ingrassare o a farmi colare sulle mie mani la cera delle candele, io adesso quello che faccio è portare pazienza, leggere i libri di filosofia sufi e di cose serie parlarne solo con quelli che parlano solo se hanno qualcosa da dire, invece i miei libri ne parlo con tutti anche con quelli che parlano anche se non hanno niente da dire.

...

"Che io Mesto seduta? le avevo chiesto volendo chiederle dove ci saremmo dovuti mettere per fare il servizio, e lei Se non derangia subitaneo le scale, e aveva guardato l'orologio Trigesi, mi aveva detto intendendo che se non mi dispiaceva uscivam sulle scale che avremmo fatto presto aveva solo tredici minuti di tempo.
    Armonia, le avevo risposto io, ed eravam usciti su per le scale, lei aveva cominciato a scattare, Orme, Area, Dick Dick? le avevo chiesto, volendo chiederle se c'era bisogno che le parlassi di musica, Disinteresse tecnico, mi aveva detto lei, e significava che per via delle foto potevo fare quel che volevo, Direttamente libentera, aveva aggiunto, che voleva dire che però se parlavo lei era contenta.
    Professione altro che poligrafi? le avevo chiesto poi dopo mentre scattava avrei voluto chiederle se fotografava solo degli scrittori, Altro, altro, mi aveva risposto lei intendendo che solo quelli, fotografava.
    Questione tollera, le avevo chiesto poi dopo, Semestri molti nema buttar su? e volevo dirle di scusare la mia domanda, era molto tempo che non fiondava? Semestri sei, mi aveva risposto lei, scabroso concepire poligrafi cifra, mi aveva risposto, e intendeva che eran tre anni e che non si può neanche immaginare, quanti sono al mondo gli scrittori da fotografare.

...

Il Mullà Nasrudìn andava in carrozza con un suo amico verso Baghdad, il suo amico ha visto un cartello stradale che diceva Baghdad era nella direzione opposta a quella dove stavano andando Guarda che il cartello dice che per Baghdad dobbiamo andare dall’altra parte, aveva detto il suo amico al Mullà Nasrudìn.
    Ma perché devi sempre concentrarti su dei particolari fastidiosi, gli aveva risposto il Mullà Nasrudìn, guarda piuttosto come andiamo veloci, con questa carrozza".

bethulla said on Jan 20, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• è il primo libro che leggo di Paolo Nori e l'ho trovato geniale, un flusso di pensieri ironico e divertente!

Valentina said on Feb 1, 2012 | Add your feedback

• " allora i romanzi, ci vorrebbe una macchina miracolosa così, per risalire dal romanzo alla vita di quello che scrive il romanzo, solo la gente è difficile che lo capisce, la gente gli basta che vede una cosa stampata, ci crede subito, quello che vede. "

kovalski said on Jan 8, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Einaudi