Siddharta

By Hermann Hesse, Massimo Mila (Translator)

| Hardcover | No ISBN

Like Siddharta?

• Siddharta

La presentazione e le recensioni di Siddharta, opera di Hermann Hesse. Narra la vita del giovane indiano Siddharta, figlio di un ricco bramino, alla ricerca della sua strada nei modi più disparati. Siddharta aveva sin dall’infanzia seguito gli insegn ... (read full critics)

Qlibri published on Fri, 26 Nov 2010

Lo odio.
    la tramuncola in sintesi :

Siddharta invece di mettere la testa apposto , studiare o lavorare decide di andare in India alla ricerca dell ' IO . Acquista degli infradito in sughero e poliestere e vi si reca con Govinda un suo amico altrettanto mentecatto ( anche egli munito di infradito ). ... (continue)

Lo odio.
    la tramuncola in sintesi :

Giunti nel paese di cui sopra , i due entrano in combutta con i Samana un gruppo di nullafacenti comunisti . Govinda scompare alla ricerca di Buddha mi pare e Siddharta conosce Kamala , che in pratica fa la battona ma Hesse tace tale verità , allo scopo di tutelare i suoi lettori adolescenti.
    Il nostro fa più sesso di una scimmia nasica in calore e finisce per mettere incinta la prostituta autoctona . Essendo un po' vigliacco nonchè irresponsabile fugge. Più tardi ( succedono cose inutili che non ricordo ) i due ex-amanti si incontrano di nuovo , sul fiume ( il cui scorrere simboleggia il fluire della vita !! caspita !! ) e lui sentendosi in difetto inizia a espiare le sue colpe con un vecchio barcaiolo anch' esso parecchio new age e provvisto di pantofole all ' ultimo grido . Non ricordo che fanno di preciso . Alla fine i due si ricongiungono
    Ed eccovi il finale saturo di saccarosio e orsetti di peluche :
    lei muore morsa da un serpente del quale non si sa niente ( ma di sicuro era di sinistra e indossava sandali pur non possedendo piedi ) lui decide di prendersi cura del bambino e poi fuochi d ' artificio , spinelli e feste dell ' unità !

uy<mfhjmeu e3yewj qHjfx5765786 WDUMSW said on Dec 16, 2009 about the Paperback edition | 3 feedbacks

C'è chi s'atteggia a finto intellettualoide occidentale e giudica questo libro come paternalistico, tedioso ed al limite del banale. Se c'è un modo sbagliato d'affrontare un libro (ma qualsiasi cosa della vita) è proprio questo. In quest'opera, questo genere di pregiudizio non solo è sbagliato, ma è uno spreco, un peccato, un'occasione sprecata. Sia chiaro, non deve piacere per forza, ma il minimo che si possa chiedere a qualcuno che intenda criticare nel merito è di avere rispetto del contenuto che l'autore intendeva comunicare, nonchè dell'autore stesso. Credo, personalmente, che ciò che venga fuori da Siddharta sia uno dei tanti modi d'affrontare la vita e che bisogna avvicinarsi con onestà e apertura mentale alla lettura. Si può girare l'ultima pagina e riscoprirsi più ricchi; non è una brutta sensazione.

FuSer said on Dec 29, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

Avrei messo due stelline se avessi avuto delle aspettative, ma siccome sapevo dove sarei andata a cacciarmi mi sento libera di metterne una sola.

Leggendo Siddharta si ha l'impressione di avere tra le mani un tema mal riuscito di un bravo scolaro. La banalità del messaggio è piuttosto evidente, per non parlare dell'affettazione della lingua (sebbene da questo lato ci sia sempre da considerare la barriera della traduzione). Il risultato è piuttosto scadente e mi risulta tuttora incomprensibile la risonanza che ha acquistato negli anni questo romanzo. Se l'avessi letto a 15 anni l'avrei abbandonato.
    Chi è in cerca di insegnamenti spirituali si rivolga piuttosto a Platone: il Simposio, il Fedro, l'Apologia di Socrate, il Fedone sono dialoghi che grazie alla semplicità di fruizione insegnano e nutrono davvero lo spirito. La semplicità di Platone contro la banalità di Siddharta.

Auxilio Lacouture said on Jan 16, 2012 about the Paperback edition | 3 feedbacks

• credo che per apprezzarlo si debba leggere solo tra i 13 e i 14 anni poi si diventa piu' consapevoli e meno sognatori

apollo81 said on Feb 12, 2012 about the Softcover edition | Add your feedback

• "L'amore non bisogna implorarlo e nemmeno esigerlo.
    L'amore deve avere la forza di attingere la certezza in se
    stesso. Allora non sarà trascinato, ma trascinerà".

Mirisk said on Jan 31, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

No ISBN Hardcover -- -- --