Delusione STRATOSFERICA.
Primi 10 capitoli fantastici, c’era TUTTO! Dolore, Silenzio, Segreti, Amore, Attrazione… poi tutto si è perso a causa di:
- Stupidi stereotipi sull’Italia (terra di super modelle e dove tutto profuma di olio… )
- Il rapporto tra Cole e Oakely
Ora, lasciamo perdere il primo punto, perché veramente dopo questo libro ne ho lette di tutti i colori sul Mio Paese, ma ok… lasciamo stare!
Parliamo di Oakley e Cole. Oakley non parla da ben 11 anni (ora ne ha 16) a causa di un segreto che l’ha distrutta a che custodisce gelosamente perché la verità potrebbe distruggere la sua famiglia.
Il segreto in questione è intuibilissimo dopo pochi capitoli ma non è questo il problema.
Il problema è che Oakley è odiosa, ODIOSA come non mai! Ok, è una vittima, il bello è che declama di non voler essere una vittima e poi si comporta esattamente come tale! Anzi, peggio! Lei sfrutta, ferisce e piange, senza neanche accorgersene!
Cole è peggio di lei. Personaggio quasi inverosimile, troppo buono, troppo paziente, troppo perfetto, insomma inesistente e ingenuo all’inverosimile, tanto da darmi i nervi. E si, sono arrabbiata, sono una furia, perché le potenzialità di questa lettura erano molto alte e l’idea di fondo è bellissima… solo che la caratterizzazione dei personaggi è fantascientifica e mi ha inacidito il sangue!
#ACIDAIO