Sin noticias de Gurb

By Eduardo Mendoza

| Paperback | 9788432207822

Like Sin noticias de Gurb?

Esta divertida novela relata la búsqueda de un extraterrestre que ha desaparecido, tras adoptar la apariencia de la vocalista Marta Sánchez, en la jungla urbana barcelonesa. Pero el protagonista de la narración no es Gurb, sino otro alienígena que sale en pos de él y cuyo diario constituye el esquelContinue

Esta divertida novela relata la búsqueda de un extraterrestre que ha desaparecido, tras adoptar la apariencia de la vocalista Marta Sánchez, en la jungla urbana barcelonesa. Pero el protagonista de la narración no es Gurb, sino otro alienígena que sale en pos de él y cuyo diario constituye el esqueleto de la narración. La verdadera naturaleza del relato es de carácter satírico: Mendoza convierte esta Barcelona, a un tiempo cotidiana y absurda, en el escenario de una carnavalada que revela el verdadero rostro del hombre urbano actual.

• L'havia llegit fa força anys, però he tornat a riure i a passar una bona estona en la relectura. Hi ha diferents parts que encara que sigui el llibre de l'any 1991 encara son molt actuals...

Pedraforca said on Jan 31, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• El principio está bien, pero al fnal decae un poco

He de reconocer que mi sentido del humor es un tanto peculiar por no decir casi inexistente. Aún así, al principio del linro hay algunos puntos que me hicieron gracia. Pero conforme el libro avanza, como dicen varios por ahí, el libro va decayendo y se hace un poco pesado y repetitivo y se hace un poco pesado aunque sea tan so,o noventa y pico páginas.

Patricia Ayllon said on Jan 12, 2012 | Add your feedback

• Divertidismo

Me lo hicieron leer en el instituto y nunca habia disfrutado tanto de un libro "obligado".

Kamilovsky said on Jan 3, 2012 | Add your feedback

• Debería catalogarlo de obra maestra, dado que ningún otro libro me ha hecho reír tanto. Y ya se sabe que es más difícil hacer reír que llorar.

Gurb no, pero el otro marciano es que es absolutamente adorable y risible. Sus primeras horas en Barcelona, luchando contra zanjas y transporte público son simplemente brutales.

Marina22222 said on Dec 13, 2011 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• Gracioso

http://loquezanalee.blogspot.com/2011/08/sin-noticias-d… El libro es asombrosamente fácil de leer. El vocabulario me parece hasta apetecible, porque tampoco es simple, pero no tiene palabrejos extraños. Se hace muy agradable. Quizás la pena es que en realidad sea tan corto ... (continue)

El libro es asombrosamente fácil de leer. El vocabulario me parece hasta apetecible, porque tampoco es simple, pero no tiene palabrejos extraños. Se hace muy agradable. Quizás la pena es que en realidad sea tan corto, porque el libro tiene la letra muy grande y los espacios muy separados, por lo que parece más de lo que es y ya de por sí parece poquita cosa. Está narrado en primera persona y en algún punto se echa de menos la descripción de alguien que lo ve desde fuera, pero sigue siendo muy agradable de leer.

No sabría catalogar el libro, es medio aventuras y tiene mucho humor. Está narrado en una época muy actual y no tiene apenas saltos en el tiempo. Seguramente por tener muchas expectativas puestas en el libro, no me ha resultado tan humorístico como me esperaba, apenas he echado alguna carcajada y casi por despiste.

El argumento va de una pareja de extraterrestres que tienen una misión en la tierra para recabar información de los habitantes del planeta, pero uno de ellos se pierde y el otro se ve en la tesitura de buscarle. Entre que le busca y que le encuentra está obligado a pasar un tiempo entre los humanos mimetizado con los habitantes, por lo que, como dice la sinopsis, es un punto de vista peculiar de la sociedad en la que vivimos.

Cita: "Durante el trayecto voy mirando a las chicas que suben y bajan. Elegir una entre tantas no resulta fácil, porque ello implica renunciar a las demás, y mis preferencias están muy repartidas."

Zanawsina said on Aug 3, 2011 about the Softcover edition | Add your feedback

• No me ha gustado.Demasiado absurdo para mi... Con lo corto que es se me ha hecho hasta largo

eslavafan said on Jul 13, 2011 | Add your feedback