Sobre la fotografía

By Susan Sontag

Like Sobre la fotografía?

Sobre la fotografía estudia la relación de la fotografía con el arte, la conciencia y el conocimiento. Estos ensayos, que tuvieron un éxito resonante al aparecer –en versión, ligeramente distinta– en The New York Times Review of Books, contienen brillantes análisis de la obra de fotógrafos tan imporContinue

Sobre la fotografía estudia la relación de la fotografía con el arte, la conciencia y el conocimiento. Estos ensayos, que tuvieron un éxito resonante al aparecer –en versión, ligeramente distinta– en The New York Times Review of Books, contienen brillantes análisis de la obra de fotógrafos tan importantes como Nadar, Stieglitz, Atget, Paul Strand, Edward Weston, August Sander, Walker Evans, Cartier-Bresson, Robert Frank, Richar Avedon y Diane Arbus.

«Cada página de Sobre la fotografía plantea importantes y hondas cuestiones sobre su tema y las analiza de manera inolvidable.» (The New York Times Review of Books.)

«...un libro fascinante, ilumina uno tras otro todos los grandes faits accomplis de nuestra cultura.» (Time.)

«Después de este libro de Susan Sontag ya no podrá escribirse sobre la fotografía sólo como una forma de arte, sino también como una fuerza cada vez más poderosa en la índole y el destino de nuestra sociedad en su totalidad.» (Newsweek.)

Sobre la fotografía recibió en 1977 el premio a la crítica del National Book Critics Circle.

• Libros en Español
  • Publisher: Edhasa