Troppo bello. Emozionante in tutto e per tutto. Don Gallo manca un casino. Faber altrettanto.
Il vangelo laico secondo Fabrizio De André nel testamento di un profeta
Ecco la recensione di Paper Street
Pensavo fosse un dialogo tra Faber e il Gallo, invece sono le riflessioni che don Gallo fa a partire da alcune canzoni di De André.
A volte mi sembrava di ascoltare un sermone, altre di sentire i racconti di una persona che ha vissuto una vita piena di sentimento, altre di leggere le pagine di un diario. Mi piace la passione che passa, l'indignazione e la compassione.
Un prete laico ..don Gallo parla della sua amicizia con De Andrè ...il suo amico faber ...e attaraverso dodici canzoni dice la sua su tutto ...politica ..chiesa ..ricchezza ...povertà ...disuguaglianza ...menefreghismo ....è il prete che vorrei essere in ogni oratorio...dietro ogni altare ...con al posto della stuoia la bandiera della pace ....l unico prete come dice Faber....CARO ANDREA TI SONO AMICO PERCHè SEI L'UNICO PRETE CHE NON MI VUOL MANDARE IN PARADISO PER FORZA .....in libro con pensieri pieni di delusione ma non di rassegnazione ....un libro in cui ritrovi la poesia ...l'incazzatura ...la ribellione e la pietà di Fabrizio ....il suo sacro e profano ...in cui ti rendi conto di essere anche tu in una direzione ostinata e contraria ....e che continui sempre a credere che sia meglio il letame di un povero che i diamanti di un ricco ...e sulle note della canzone del maggio auguro buona coscienza a tutti
...ContinuaSono anche miei e li faccio a maggior ragione miei i "comandamenti" di Don Gallo
1.Credi in te stesso
2.Sii ribelle, protesta, mugugna. Ma vai a votare, e mai a destra.
3.Ricordati di pagare le tasse.
4.Coltiva la speranza nel cuore.
5.Rispetta la vita.
6.Libera la tua sessualità.
7.Sii giusto.
8.Cerca la verità dentro di te.
9.Rispetta tua moglie/marito e la tua compagna.
10.La politica la cambiamo noi. E' ora che ci restituiscano il bottino.
Don Gallo manca e mancano persone come lui....