Sotto la città

By Arnaldur Indriđason, Silvia Cosimini (Translator)

Like Sotto la città?

Tutto comincia con il ritrovamento del cadavere di un presunto stupratore, con l'indagine sul suo passato e sui motivi che molte, troppe persone, avrebbero avuto per odiarlo: ma ben presto i contorni della vicenda si fanno assai più ampi e inquietanti e per il commissario Erlendur, solitario cinquanContinue

Tutto comincia con il ritrovamento del cadavere di un presunto stupratore, con l'indagine sul suo passato e sui motivi che molte, troppe persone, avrebbero avuto per odiarlo: ma ben presto i contorni della vicenda si fanno assai più ampi e inquietanti e per il commissario Erlendur, solitario cinquantenne divorziato, alle prese con due figli invischiati in problemi di droga e alcol, l'indagine si rivela una vera e propria azione di scavo, alla ricerca di quello che si nasconde sotto una città apparentemente tranquilla come la sua Reykjavík. In un'atmosfera desolata e malinconica, appena sotto le vie tetre del suo mondo urbano, Erlendur scopre una città diversa e macabra, quasi uno specchio deformato di quella vissuta da tutti: la "città dei barattoli".

• Un poliziesco diverso, con paesaggi tempi e modalità che sono lontani dal nostro sentire. Anche quei nomi improbabili e così difficili da leggere!... E questo poliziotto con la figlia tossicodipendente che le si relaziona come noi stessi faremmo: in tutto il romanzo non c'è finzione letteraria ma vi ... (continue)

Un poliziesco diverso, con paesaggi tempi e modalità che sono lontani dal nostro sentire. Anche quei nomi improbabili e così difficili da leggere!... E questo poliziotto con la figlia tossicodipendente che le si relaziona come noi stessi faremmo: in tutto il romanzo non c'è finzione letteraria ma vita vissuta e sentimenti crudi, buttati sul foglio senza filtri nè giustificazioni. Eppoi c'è una dinamica e una caratterizzazione forte, che coinvolge; l'Islanda è un altro mondo ma, alla fine, tutto il mondo è paese.

_MeLa_ said on May 29, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Guanda