Sparlamento

By Carmelo Lopapa, Dario Fo (Preface), Franca Rame (Preface)

| Paperback | 9788861900240

Like Sparlamento?

Cosa resta della Seconda Repubblica? Sparlamento, il nuovo libro edito da Chiarelettere, racconta vita e opere dei politici italiani dal punto di vista di un cronista parlamentare di Repubblica, Carmelo Lopapa, ogni giorno a Montecitorio e Palazzo Madama per raccontare la politica italiana.

Fi Continue

Figli, fratelli, mogli, ex mogli, intere famiglie al seguito. E molti soldi che girano. Prima del crollo, dentro il Palazzo si fa festa. Non senza insulti, dispetti e aggressioni. Carmelo Lopapa racconta quello che ha visto e sentito. Il suo viaggio comincia dalla testimonianza inedita di un funzionario, uno di quelli che dentro il Parlamento ci ha passato una vita, e prosegue con molto altro.

Leggere come impiegano il tempo molti dei nostri parlamentari può far ridere: c’è chi vuole una legge per valorizzare il tortello di zucca o per indire la giornata del maccherone, chi vuole un casinò, un bagno turco, le terme per tutti (solo il 7,3% delle leggi sono approvate, contro il 50% della Germania e l’86 della Spagna). Ma fa anche rabbia vedere come trionfi il trasformismo (“Voltar gabbana è nel DNA degli italiani” dice Mastella), si moltiplichino i Fratelli (“Io non rinnego la massoneria”, parola di onorevole) e i “laici devoti” alla Chiesa.

Le maschere del potere non muoiono mai, è tutto tragicamente vero. C’è chi dice che ogni paese ha la classe dirigente che si merita. Forse non è così.

• Sparlamento

C’è chi rimedia a impellenti necessità corporali facendosi comprare un risolutivo pappagallo in farmacia e chi s’incastra il tricolore tra le floride tette; chi esibisce striscioni da stadio e chi grida allo stupro perché nel bagno delle donne c’è un ... (read full critics)

mangialibri published on Fri, 17 Feb 2012

• Sparlamento

La presentazione e le recensioni di Sparlamento, saggio di Carmelo Lopapa edito da Chiarelettere. Figli, fratelli, mogli, ex mogli, intere famiglie al seguito. E molti soldi che girano. Prima del crollo, dentro il Palazzo si fa festa. Non senza insul ... (read full critics)

Qlibri published on Fri, 26 Nov 2010

• ISBN-10: 8861900240
  • ISBN-13: 9788861900240
  • Publisher: Chiarelettere (Reverse)
  • Pub date: Jan 31, 2008

9788861900240 Paperback €12.60 €4.41 IBS.IT