Steve Jobs

By Walter Isaacson, Luca Vanni (Translator), Laura Serra (Translator), Paolo Canton (Translator)

Like Steve Jobs?

Il giorno di Capodanno del 2009 Walter Isaacson riceve una lunga telefonata da Steve Jobs, con il quale già alcuni anni prima era nato il progetto di una biografia. Il creatore di Apple insiste sul fatto che è arrivato il momento di raccontare la sua vera storia: "Ho fatto tante cose di cui non sonoContinue

Il giorno di Capodanno del 2009 Walter Isaacson riceve una lunga telefonata da Steve Jobs, con il quale già alcuni anni prima era nato il progetto di una biografia. Il creatore di Apple insiste sul fatto che è arrivato il momento di raccontare la sua vera storia: "Ho fatto tante cose di cui non sono fiero ma non ho scheletri nell'armadio che non possano essere mostrati e penso che tu sia bravo a far parlare le persone". Oltre a raccontare a lungo in prima persona, Steve invita quindi Isaacson a contattare le persone che hanno attraversato la sua vita, nel bene e nel male: il risultato è un eccezionale racconto e un documento unico sulla storia di Steve Jobs e di Apple. Dall'infanzia, insieme alla famiglia adottiva, all'adolescenza a Cupertino, tra i pionieri dell'informatica, dai mesi passati in India alla ricerca del lato filosofico e spirituale della vita alla fondazione di Apple con l'amico Steve Wozniack, dal successo commerciale all'uscita temporanea dall'azienda, dal boom planetario nell'ultimo decennio alla verità sulla sua malattia, la storia di un imprenditore la cui passione per la perfezione e il carisma unico hanno rivoluzionato per sempre l'industria della comunicazione e della tecnologia. La storia vera di Steve Jobs, l'uomo che ha cambiato il modo di lavorare e di pensare di milioni di persone.

• Steve Jobs As Tech’s Gordon Ramsay

The Reality-Distortion Field Walter Isaacson’s biography of the late Steve Jobs appears comfortably large and long. In between its covers lies an incredible life fully lived and thoroughly examined. But even at over 580 pages (plus notes and bibliogr ... (read full critics)

popmatters published on Sat, 17 Dec 2011

• Steve Jobs

Steve Jobs, Walter Isaacson's lively authorized biography, is the story of a man who was not changed by wealth. Jobs was scarcely twenty when he started Apple Computer with his friend Steve Wozniak, in the garage of his parents' house. At twenty-five ... (read full critics)

barnesandnoble published on Wed, 9 Nov 2011

Traduzione frettolosa.

Il contenuto meriterebbe una stella in più, ma si capisce che la traduzione in italiano è messa giù di corsa per far uscire il libro.

Alex said on Jan 1, 2012 | Add your feedback

Lettura molto interessante, che dipinge in modo preciso e imparziale la personalità complessa e geniale di Jobs. La cosa migliore del libro è che non cede mai all'agiografia: è spesso critico e sempre lucidamente imparziale nell'evidenziare i lati oscuri e i limiti del carattere di Jobs. Ovviamente la sua biografia non può non essere strettamente intrecciata con la storia di Apple, e a volte la sua vita privata resta quasi in secondo piano.

Alessandro Soprani said on Dec 23, 2011 | Add your feedback

È rarissimo che una biografia possa diventare un best seller. In questo caso la biografia di Steve Jobs verrà ricordata come un'opera di una importanza talmente rilevante che rimarrà di sicuro nella storia della letteratura moderna pur non essendo un romanzo o un saggio.
    È una vera Bibbia per gli ap ... (continue)

È una vera Bibbia per gli appassionati della Mela, di sicuro non sdolcinata e melensa, in cui le contraddizioni e la natura di Jobs esce in tutta la sua grandezza nel bene o nel male, nella sua genialità e nella sua testardaggine. Lucida follia, ossessione del "particulare" come un Guicciardini tecnologico.
    Concretezza ma anche fantasia, ricerca del bello ma anche del funzionale. Solo lui, poteva riuscire in questa impresa.
    Il momento più scialbo della biografia è quella relativa allle sue storie sentimentali, personalmente le ritengo intime e fastidiose da leggere, inutili. Ma so bene che sto pur sempre leggendo una biografia e non un manuale o un romanzo, per cui va bene lo stesso. La parte più emozionante ed esaltante il suo ritorno in Apple passando per la Pixar. Inutile aggiungere altro, un capolavoro dopo un altro seppur tra alti e bassi. Ovviamente la parte più intensa è quella della malattia. Nonostante l'abbattimento, i dolori, il suo interesse rimaneva la Apple, nuovi prodotti, nuove magie. Ha passato una vita ad immaginare il futuro e poi ha portato il futuro nella case di molti di noi. In questo momento sto scrivendo questa recensione con un iPad. Ci è riuscito davvero.
    Lettura consigliata ad appassionati e denigratori. Non si può non averla e non leggerla fino in fondo.

Nilo said on Nov 13, 2011 | 1 feedback

• La probabilità che fosse una porcata ipocrita era alta. Nonostante sia comunque un'agiografia evita di buon buon diritto di essere iscritta fra le leccate di culo. Un buon testo di divulgazione destinata alla massa. Un po' «americano» per i miei gusti, ma almeno evita l'esplosione di malcelato moral ... (continue)

La probabilità che fosse una porcata ipocrita era alta. Nonostante sia comunque un'agiografia evita di buon buon diritto di essere iscritta fra le leccate di culo. Un buon testo di divulgazione destinata alla massa. Un po' «americano» per i miei gusti, ma almeno evita l'esplosione di malcelato moralismo e celebrazione tipici delle biografie di matrice statunitense.

Mushin said on Feb 22, 2012 | Add your feedback

• Non riesco a togliere lo sguardo dagli occhi di Steve che mi guardano dalla copertina... Vorrei che avesse potuto riempire con la sua vita e i suoi progetti, ancora tantissime pagine nelle quali perdermi.
    Peccato che sia tutto finito.

ila said on Feb 22, 2012 | Add your feedback

9788804616320 Paperback -- -- --