Storia delle mie disgrazie

­Lettere d'amore di Eloisa

By Pietro Abelardo, Gabriella D'Anna (Editor)

Like Storia delle mie disgrazie?

La storia dell'amore appassionato e travolgente di Abelardo ed Eloisa, ambientata in un Medioevo libertino e santo, viene raccontata da Abelardo in questa Storia delle mie disgrazie, in cui si intrecciano le vicende di una infelice passione con quelle della carriera del filosofo più brillanteContinue

La storia dell'amore appassionato e travolgente di Abelardo ed Eloisa, ambientata in un Medioevo libertino e santo, viene raccontata da Abelardo in questa Storia delle mie disgrazie, in cui si intrecciano le vicende di una infelice passione con quelle della carriera del filosofo più brillante e adulato, più spregiudicato e provocatore, più perseguitato e condannato del tempo.
Eloisa, donna di straordinaria cultura, sensibile e volitiva, che non esita a preferire l'amore al matrimonio, ma accetta poi di vivere il resto della sua vita in monastero, non per amore di Dio ma per compiere la volontà del suo uomo, fa sentire la sua voce attraverso alcune lettere dell'Epistolario a lei attribuite: è la parte più affascinante di questa storia d'amore, che va oltre i limiti del suo tempo e arriva fino a noi in una straordinaria luce di modernità.

• Storia delle mie disgrazie. Lettere d'amore di Abelardo e Eloisa

La presentazione e le recensioni di "Storia delle mie disgrazie. Lettere d'amore di Abelardo e Eloisa", opera di Pietro Abelardo edita da Garzanti. Nel secolo XI, un logico e teologo di fama europea, chierico e canonico della cattedrale di Parigi, in ... (read full critics)

Qlibri published on Sat, 25 Jun 2011

• Publisher: Newton & Compton (TEN Tascabili Economici Newton - 100 pagine 1000 lire, 199)
  • Pub date: Oct 01, 1994
  • Also available as: Mass Market Paperback and Others