Ti vengo a cercare

By Guillaume Musso

| Hardcover | No ISBN

Like Ti vengo a cercare?

• Ti vengo a cercare

La trama e le recensioni di Ti vengo a cercare, romanzo di Guillaume Musso edito da Rizzoli. New York. La città dove si sente a casa anche chi non appartiene a nessun luogo. È qui che Ethan Whitaker, cogliendo con una lucidità priva di scrupoli le oc ... (read full critics)

Qlibri published on Thu, 25 Nov 2010

• Romanzo sull'amore, emozioni e pensieri di uno psicanalista di New York che appena li leggi diventano subito parte di te, perche la vita di Ethan, dopotutto, può essere quella di ogni altro uomo alla ricerca della propria interiorità. Il percorso di Ethan è un viaggio alla ricerca della propria an ... (continue)

Romanzo sull'amore, emozioni e pensieri di uno psicanalista di New York che appena li leggi diventano subito parte di te, perche la vita di Ethan, dopotutto, può essere quella di ogni altro uomo alla ricerca della propria interiorità. Il percorso di Ethan è un viaggio alla ricerca della propria anima. Ogni esperienza vissuta e sofferta, sia intima (ha tradito e poi lasciato l'unica donna che abbia mai amato), che professionale (tra successi, fama e il rimpianto di non aver saputo ascoltare una sua giovane paziente), viene rielaborata da Ethan, attraverso la consapevolezza dei propri errori e cercando di cogliere tutte le occasioni che la vita gli pone davanti. Ethan comincia a pensare non "io vorrei ma "io voglio, non "io potrei" ma "io posso". Tra tutte le riflessioni mi ha coinvolto proprio questo senso positivo di prendere la vita, cercando di viverla al presente, di non guardare al passato perchè "ci maceriamo dai rimorsi e rimpianti", nè di alimentare false illusioni nel futuro. Vale la pena, invece, di viver l'oggi, "dobbiamo imparare" a viverlo, non dobbiamo crogiolarci nella "notte dell'anima" perchè di mal d'amore si può guarire, si può rimediare agli errori del passato e si può riconquistare se stessi, e quindi la vera felicità. Ma per Ethan dobbiamo farlo in tempi veloci: "Sbrigatevi a vivere, sbrigatevi ad amare, perchè nessuno sa quanto tempo sia rimasto nella clessidra". Ethan pensa che per essere felici dobbiamo avere il coraggio di cambiare, diventare protagonisti delle nostre vite, CORRERE IL RISCHIO DI ANDARE ALLA SCOPERTA DI NOI STESSI. Se non conosci né il tuo avversario, né te stesso, in ogni battaglia sarai sconfitto. Tutti possono essere felici perchè "ogni individuo porta con sé l'attitudine alla felicità". Dobbiamo accettare il corso degli eventi alcuni dei quali non possiamo proprio fermare perchè ciò che succede, succede, indipendentemente dalle azioni che compiamo per impedirlo. Attraverso momenti di dolore Ethan comincia a provare sentimenti di rabbia, rimpianto per il suo grande amore perduto. Col tempo comprende che se è verò che da soli si cammina più velocemente, in due si va più lontano. Gli stessi sentimenti li prova Celine; li ritrova sulle note di una canzone di Gilbert Becaud: "E ora cosa farò. Ora che te ne sei andata? Mi hai lasciato tutta la terra. Ma senza di te la terra è troppo piccola". Ma Celine ha imparato che nella vita niente ti viene regalato. Te lo devi prendere. Devi combattere per riconquistare la felicità. Ethan e Celine arrivano così a ritrovarsi perchè sono due anime innamorate. Meravigliose e intense le pagine del loro incontro che diventano delle vere e proprie parole d'amore.

"L'amore giunge all'improvviso, come un ladro. Un attimo e non esiste più nulla. All'improvviso tutto è fuori tempo, fuori norma. All'improvviso la vita non fa più paura! All'improvviso il cuore è in fiamme, vai fuori di testa, senti un buco nello stomaco. Si vive fluttuando nell'aria, con il cuore che trema, le idee sottosopra.All'improvviso hai sangue nuovo, un cuore nuovo, le idee molto più chiare. Respiri soltanto per lei.. Hai fame della sua pelle, delle sue labbra, dell'odore dei suoi capelli,. Senza di lui sei soltanto in attesa. Perchè lui ti fa vivere in fretta perchè lui ti fa vivere al massimo..Fuori c'è il caos, il freddo..ma tu non vivi per questo mondo.

E in ultimo si chiedono: "E' l'amore che ci rende idioti, oppure sono soltanto gli stupidi ad innamorarsi?..Ma per Celine conta solo una verità: "Ogni volta che lo saluto, un vuoto, come un morso. Nel cinema dei miei sogni, in cui sono l'unica spettatrice, faccio scorrere all'infinito la scena del nostro prossimo incontro. Oramai non riesce più a vivere senza di lui: "Un pò di te è entrato in me in eterno e mi ha contaminata come un veleno. Non guarirò mai da questo amore. Hai preso la mia luce, la mia linfa, la mia fiamma. Tutti i giorni aspetto un segnale, un gesto. Ero così vicino a te che ho freddo accanto agli altri!. E allora pensi che ne è valsa proprio la pena, per entrambi, di cogliere l'occasione di tornare indietro e di non rischiare di ritrovarsi nel punto di non ritorno. Laddove si sarebbero resi conto di aver perso la propria occasione. Ma sarebbe stato tardi. Troppo tardi per entrambi.

Biblios E said on May 31, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Ethan grew up poor and never thinking to be able to choose His Way. Then, suddenly, he changed his life, literaly disappearing. In a few years he gets successful, rich and famous, although he's got no love, no friends, no family: he could be a father, but he neither know his daughter's living, and h ... (continue)

Ethan grew up poor and never thinking to be able to choose His Way. Then, suddenly, he changed his life, literaly disappearing. In a few years he gets successful, rich and famous, although he's got no love, no friends, no family: he could be a father, but he neither know his daughter's living, and he left the only Love of his life, the beautiful Céline.
    Then, on a 31st October, Céline shows up and so does Jessie, his unknown daughter. But nothing changes ..and at midnight he's killed. The very next morning, he wakes up on another 31st October ...and the plot gets complicated.
    Really page turner and enlightening.

rubidu said on Dec 12, 2010 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• Hardcover 351 Pages
  • Publisher: Mondolibri