Tutte le donne di mio padre

By Alexandre Jardin, Fabrizio Ascari (Translator)

Like Tutte le donne di mio padre?

A quasi vent'anni dalla morte del padre, Pascal Jardin, Alexandre fa i conti con la sua figura eccentrica e ingombrante. Ne ripercorre gli eccessi, la fantasia, la grandiosità dalla volta che lasciò un assegno supermilionario in una cabina telefonica solo per avere il brivido del rischio (se fosse sContinue

A quasi vent'anni dalla morte del padre, Pascal Jardin, Alexandre fa i conti con la sua figura eccentrica e ingombrante. Ne ripercorre gli eccessi, la fantasia, la grandiosità dalla volta che lasciò un assegno supermilionario in una cabina telefonica solo per avere il brivido del rischio (se fosse stato incassato, sarebbe stata la rovina) alle avventure erotiche rocambolesche di un cultore dell'infedeltà, alle messe in suffragio pastmortem organizzate dalla moglie (madre di Alexandre) per tutte le donne del marito, ciascuna col ricordo della sua "impresa". Mentre scorrono le immagini di questo genio del paradosso, è inevitabile la nostalgia per un padre non sempre capito e spesso anche mal sopportato. Un uomo d'eccezione difficile da avere a fianco. Che non smetteva mai di testimoniare il suo credo: la Vita come Fantasia.

• Publisher: Bompiani
  • Pub date: Jan 01, 2008