Un anno vissuto biblicamente

365 giorni seguendo alla lettera le Sacre Scritture

By A. J. Jacobs, Elena Loewenthal (Translator)

Like Un anno vissuto biblicamente?

La Bibbia è il libro più letto al mondo — o almeno così si dice. Ma quanti di noi hanno pensato seriamente di prenderla alla lettera e di metterla in pratica senza compromessi?
A. J. Jacobs, giovane giornalista newyorkese, ha deciso di dedicare un anno intero a seguire le norme e i precetti con Continue

A. J. Jacobs, giovane giornalista newyorkese, ha deciso di dedicare un anno intero a seguire le norme e i precetti contenuti nel “Libro dei Libri”: non solo i Dieci Comandamenti, ma proprio tutte le prescrizioni più minute e bizzarre. Jacobs si è armato di buona volontà e di una lista accuratissima (oltre ottocento regole) ricavata con pazienza dall’Antico e dal Nuovo Testamento e si è tuffato a capofitto nel suo “anno vissuto biblicamente”.
E così, per 365 giorni, si è vestito solo di bianco, e mai di fibre miste; si è lasciato crescere una barba lunga e cespugliosa; si è sforzato di dire sempre la verità (altra cosa “socialmente inaccettabile”, soprattutto se sei un giornalista) e di non desiderare la donna o la roba d’altri; si è dovuto armare di sassolini e faccia tosta per lapidare gli adulteri in piena Manhattan; ha distribuito in beneficenza un decimo delle sue entrate; ha seguito la dieta di Ezechiele… Nel frattempo, mese dopo mese, ha steso un diario di bordo della sua straordinaria esperienza, fondendo il piglio critico e pungente del reporter d’indagine con un’irresistibile vena umoristica. Dopo un anno, il rapporto di Jacobs con il Sacro è profondamente mutato, e anche lui si è scoperto diverso. Effetto collaterale: biblicamente coinvolta anche lei, la signora Jacobs ha dato alla luce due gemelli.
Un anno vissuto biblicamente è una lettura vivace e brillante, da cui emerge una riflessione importante sulla religione e il suo ruolo nella nostra vita e nella nostra società occidentale.

• ISBN-10: 881702483X
  • Publisher: Rizzoli