Un luogo incerto

By Fred Vargas, Margherita Botto (Translator)

| Paperback | 9788806196899

Like Un luogo incerto?

Adamsberg, con l'impagabile Danglard, si trova, un po' annoiato, in Inghilterra per una riunione della Grande Europa poliziesca: si tratta nientemeno che di "armonizzare i flussi migratori" con i colleghi di ventitré Paesi. Ma dove c'è Adamsberg tutto può accadere. E il ritrovamento delle diciassettContinue

Adamsberg, con l'impagabile Danglard, si trova, un po' annoiato, in Inghilterra per una riunione della Grande Europa poliziesca: si tratta nientemeno che di "armonizzare i flussi migratori" con i colleghi di ventitré Paesi. Ma dove c'è Adamsberg tutto può accadere. E il ritrovamento delle diciassette scarpe - o come dice il preciso Danglard, "diciassette piedi, otto paia e un piede singolo" - spinge il nostro "spalatore di nuvole" a percorrere un'altra Europa: quella dove dopo quasi trecento anni la stirpe di Dracula non ha smesso di infestare il mondo. Tra Londra, i dintorni dell'Hauts-de-Seine e la Serbia, attraverso il "nero tunnel" che conduce alla tomba di Peter Plogojowitz, riesumato nel 1725 col sospetto di essere un vampiro, l'indagine poliziesca si intreccia all'esplorazione di quel continente ignoto che è la follia umana. Humour, fantasia visionaria, erudizione, colpi di scena, dialoghi strepitosi, capacità di indagare nelle pieghe più profonde dell'anima si fondono in un intreccio in cui Adamsberg fa i conti con il mito e la realtà del vampiro. E con un passato che sembra tornato per rovinargli la vita.

• Un luogo incerto

La trama e le recensioni di Un luogo incerto, romanzo di Fred Vargas edito da Einaudi. Diciassette piedi tagliati, ancora con le scarpe. Ritrovati davanti al più famoso e macabro cimitero londinese. Adamsberg tra Londra, i dintorni dell’Haut-de-Seine ... (read full critics)

Qlibri published on Thu, 25 Nov 2010

Plog!

Adamsberg è senz'altro uno dei miei commissari preferiti. Così lontano dalla realtà, lo "spalatore di nuvole", è un personaggio che ho ritrovato volentieri, lui e tutta la sua squadra. Ma in questo libro mi sembra che tutto il mirabolante intreccio narrativo sia troppo inverosimile, improbabile e incredibile. Il giallo, o noir....sconfina nel fantasy e nella "magia" provocando più sconcerto che meraviglia. Tre stelle e mezzo.

Mr.Gray-Bear said on Dec 13, 2011 | 1 feedback

Mah

Ho trovato il tutto alquanto noioso e scontato. Ho fatto fatica a finire questo libro. Personaggi abbozzati bene ma poi persi in un labirinto di mancanza di dee. Mi sembra che questa autrice sia oltremodo sopravvalutata.

Marco Malagoli said on Dec 6, 2011 | Add your feedback

• Sempre un libro di pregiata fattura, splendido nelle caratterizzazioni dei personaggi e nell'originalità degli eventi. Forse a differenza degli altri un po' di macchinosità nella trama che in alcuni punti risulta non fluida e scorrevole come sempre ( vedi la fumosa apparizione di Veyrenc). E' l'unic ... (continue)

Sempre un libro di pregiata fattura, splendido nelle caratterizzazioni dei personaggi e nell'originalità degli eventi. Forse a differenza degli altri un po' di macchinosità nella trama che in alcuni punti risulta non fluida e scorrevole come sempre ( vedi la fumosa apparizione di Veyrenc). E' l'unico motivo per cui gli ho dato solo 4 stelle. Per il resto Vargas riesce come al solito a rendere plausibile anche l'inverosimile. A rendere attuale e non scontata una storia di vampiri. Cosa non banale visto l'intensivo sfruttamento della tematica ultimamente.

Laura Zulian said on Feb 6, 2012 | Add your feedback

• Lo spalatore spala sempre più in alto: molto divertimento in questo libro anche se io preferisco più cenni storici e meno voli, come ad esempio Parti in fretta e non tornare e Chi è morto alzi la mano.

Ma la vargas anche quando va di fantasia riesce a ricondurre sempre tutto sul binario giusto, e non lascia mai nella in sospeso.

ziacassie said on Feb 2, 2012 | Add your feedback

• Plog.

"Plog" è come una goccia di verità che cade e che cade proprio nel posto giusto.
    Il mio amore per lo stile e l'eleganza della Vargas è sconfinato ed ogni suo libro fa Plog.

Lagnappa said on Jan 24, 2012 | Add your feedback

9788806196899 Paperback €18.50 €14.80 IBS.IT