Un oscuro scrutare

By Philip K. Dick, Gabriele Frasca (Translator), Antonello Silverini (Cover Design)

Like Un oscuro scrutare?

Los Angeles 1994: una droga misteriosa, la sostanza M, invade il mercato seminando follia e morte. La sua origine è ignota come la sua composizione e l'organizzazione che la diffonde. Bob Arctor, agente della sezione narcotici, si infiltra tra i tossici che ne fanno uso, per scoprire chi dirige le fContinue

Los Angeles 1994: una droga misteriosa, la sostanza M, invade il mercato seminando follia e morte. La sua origine è ignota come la sua composizione e l'organizzazione che la diffonde. Bob Arctor, agente della sezione narcotici, si infiltra tra i tossici che ne fanno uso, per scoprire chi dirige le fila del traffico illegale: un abito speciale nasconde ai colleghi la sua identità e una sofisticata apparecchiatura elettronica gli consente di spiare se stesso nella sua nuova condizione di drogato. Giungerà alla verità solo dopo essere sprofondato nel buio e nella disperazione della dipendenza.

Dick- Un oscuro scrutare. Il protagonista si sdoppia in un alter ego: è insieme agente della sezione narcotici e spacciatore tossicodipendente e strafatto. Presenta un quadro abbastanza disturbato e disturbante degli effetti delle sostanze sull'autore stesso.

Gomodeozorini said on Dec 28, 2011 | 1 feedback

• A Scanner Darkly (1977)

Un poliziotto s'infiltra tra un gruppo di drogati per scoprire la fonte dello spaccio della misteriosa e letale sostanza M (un miscuglio metaforico di sostanze oppiacee e allucinogene in grado di provocare danni irreparabili al cervello)e diviene lui stesso un drogato a tutti gli effetti.
    L'idea fo ... (continue)

L'idea forte del libro è giocata sul paradosso che nella stessa persona finiscono per convivere le paranoie di un poliziotto che cerca di chiudere un caso, individuando in se stesso, drogato, l'uomo chiave da arrestare, e le paranoie di un tossicomane che sente il fiato della polizia sul collo, il proprio fiato.
    "A Scanner Darkly" è uno splendido romanzo di SF e un intenso romanzo generazionale che ci restituisce, senza illusioni, ma con grande umanità, lo stile di vita votato "al gioco e al piacere" della generazione lisergica e quali sono state le conseguenze, spesso tragiche, pagate con la vita, delle loro scelte.

VittorioC said on Feb 14, 2012 | Add your feedback

• "tieni, senti."
    "ma cosa?"
    "senti, cioè odora"
    "ma è colla?!"
    "eccallà!"
    "eh?"
    "cosa?"
    "ma come "cosa"? che stai dicendo?"
    "no dico... sempre con sta cosa della colla"
    "ma me l'hai passata tu, sei tu che mi hai detto di odorare"
    "sì ma con discrezione"
    "ma di che cosa? siamo io e te e basta qui"
    "no ... (continue)

"tieni, senti."
    "ma cosa?"
    "senti, cioè odora"
    "ma è colla?!"
    "eccallà!"
    "eh?"
    "cosa?"
    "ma come "cosa"? che stai dicendo?"
    "no dico... sempre con sta cosa della colla"
    "ma me l'hai passata tu, sei tu che mi hai detto di odorare"
    "sì ma con discrezione"
    "ma di che cosa? siamo io e te e basta qui"
    "non si può mai sapere..."
    "ma questa è colla stick"
    "eh... quella avevano in cartoleria"
    "ma non odora di niente!"
    "eh, vabbè. quindi?"
    "ma quindi niente. che dialogo è questo?"

jaakob friedrich said on Dec 14, 2011 | 1 feedback