Un pallido orizzonte di colline

By Kazuo Ishiguro, Gaspare Bona (Translator)

| Paperback | 9788806199470

Like Un pallido orizzonte di colline?

Viene il momento per Etsuko, vedova giapponese che vive in Inghilterra, di levare lo sguardo dal presente doloroso e sofferto, per cercare in un altrove lontano un senso e una ragione. Ossessionata dal suicidio della figlia Keiko, Etsuko spinge il pensiero a Nagasaki subito dopo la guerra, dove nel Continue

Viene il momento per Etsuko, vedova giapponese che vive in Inghilterra, di levare lo sguardo dal presente doloroso e sofferto, per cercare in un altrove lontano un senso e una ragione. Ossessionata dal suicidio della figlia Keiko, Etsuko spinge il pensiero a Nagasaki subito dopo la guerra, dove nel deserto dei sopravvissuti maturava la sua gravidanza turbata. In questo percorso a ritroso nel tempo, Etsuko ricompone la storia parallela di Sachiko e della sua tormentata bambina: Butterfly come tante, Sachiko aspetta un amore, una partenza che non arriverà mai, mentre sua figlia affonda nell'angoscia di ricordi troppo crudi.Non ci sono spiegazioni o epifanie in questo racconto poetico e disadorno, che suggerisce più di quanto sveli; tutto resta sospeso e irrisolto.

• Un racconto, più che un romanzo, dove si immagina ma nulla viene svelato, tutto descritto in punta di penna. Delicato, decisamente di impronta orientale, assolutamente diverso da "Quel che resta del giorno", che mi aveva rapito: questo è il motivo di tre stelle e non quattro, forse più meritate.

Claire said on Jun 1, 2012 | Add your feedback

9788806199470 Paperback €11.00 €8.25 IBS.IT