E' stato il secondo libro che ho letto sui fratteli Sharpe. In realtà questo sarebbe il quarto della serie.
Se non importa dal punto di vista della storia dei protaginisti invece è importante per il filo conduttore sulle indagini riguardati la morte dei loro genitori.
Quindi consiglio di andare in ordine.
Per il resto adoro la famiglia Sharpe. E adoro ogni fratello per le loro peculiarità. Gabriel forse è quello più affine a me per l'amore e la passione per i cavalli.
Doveva arrivare il libro un po' più deboluccio, anche in una buona serie.
Non decolla mai veramente questo libro, tutto basato su due protagonisti molto istintivi, ma spesso poco comprensibili. Non si capisce perché Gabriel scelga di corteggiare Virginia, se per sfida o per espiare quelle che ritiene le sue colpe, e soprattutto non si capisce come Virginia cambi la sua opinione su Gabriel, se non per una grande attrazione fisica. Quindi le basi per questa relazione, agli occhi miei come lettrice, sono troppo fragili all'inizio e questo, insieme ad una storia un po' ripetitiva, non riesce a far decollare il libro, se non nell'ultimo quarto, quando Gabriel rivela il suo segreto, in un confronto molto toccante. E sempre nello stesso momento diventa più chiaro perché si amano, come questi due personaggi si completino.
Resta il fatto che si legge benissimo e l'ultima parte è molto emozionante, quindi non si merita per nulla un brutto voto, solo non è all'altezza dei precedenti.