Like Un'isola di stranieri?
Siamo a Londra, nel 1948. La guerra è finita da poco e Queenie, moglie di unsoldato mai tornato dal fronte, affitta stanze a giamaicani appena sbarcati inInghilterra. Tra gli inquilini c'è Gilbert, uno dei tanti giamaicaniarruolati nella Raf che hanno deciso, dopo la guerra, di stabiliContinue

- Others 455 Pages
... and other languages
| 9788884906908 | Others | €18.00 | €15.12 | IBS.IT |
| + 1 copy tradable: → | ||||
6 people find this helpful
Una storia particolare si innesta nella storia della seconda guerra mondiale.
Una storia particolare si innesta nella storia della seconda guerra mondiale.
Questa seconda storia è narrata dai suoi stessi protagonisti che si avvicendano capitolo dopo capitolo, trasportandoci alternativamente tra passato e presente delle loro vite. Esistenze inizialmente separate ma che a causa della guerra arriveranno a scontrarsi e incontrarsi.
Qeenie e Hortense sono due donne apparentemente diverse tra loro. Una è bianca e l’altra è nera, una è inglese è l’altra è giamaicana, una ricca e l’atra meno(ma convinta di esserlo), ma come si sa le apparenze ingannano e ben presto scopriranno quanto simili siano .Entrambi per fuggire dalle loro famiglie che le sfruttano fin da piccole sposano uomini che non amano, ed entrambi ameranno (all’insaputa una dell’altra ) lo stesso uomo. Qeenie si ritroverà con un marito scialbo, Bernard, incapace di qualunque emozione apparente, in parte cambierà solo quando deciderà di arruolarsi, allora si che diventa uomo, allora si che sarà in grado di stringere una vera amicizia e scoprirà cosa significa fare sesso. Hortense donna esile che indossa sempre un cappellino e i guantini bianchi,con i suoi occhi disincantati e pieni di speranze sposa Gilbert un disgraziato con i fiocchi. Loro incarnano i sogni di molti giamaicani che emigrano in Inghilterra, convinti che sia il luogo ideale per realizzare una vita dignitosa, un comune senso della patria fa si che molti di loro si arruolassero negli eserciti inglesi, combattendo l’uno accanto all’altro e morendo per una nazione che a sua volta, terminata la guerra, gira loro le spalle .
“E Hortense. Teneva ancora il capo orgogliosamente eretto. Ma per quanto, prima che costringessero anche lei ad abbassare il mento? Era scesa fresca fresca dalla nave, l’Inghilterra non l’aveva ancora tradita. Ma sarebbe successo presto. Noi tutti disgraziati sognatori dei Caraibi partiti con la testa piena di sciocchezze, eravamo ridotti a una fonte di beffe e divertimento per il mio furbo e compiaciuto cugino”
Il razzismo sempre più imperante dopo la guerra si trasformerà per loro nel nuovo nemico da distruggere, e per cui lottare.