Like Uno, nessuno e centomila?
Umoristico antieroe della modernità, filosofo pazzo, il protagonista VitangeloMoscarda narra la sua storia che, partendo dalla frantumazione della coscienzaunilaterale, culmina in una sorta di santità laica coincidente con l'attivitàdi una scrittura indirizzata al lettore da un Continue
Qlibri published on Tue, 30 Nov 2010
2 people find this helpful

"Che colpa abbiamo, io e voi, se le parole, per sé, sono vuote? Vuote, caro mio. E voi le riempite del senso vostro, nel dirmele; e io nell'accoglierle, inevitabilmente, le riempio del senso mio. Abbiamo creduto d'intenderci, non ci siamo intesi affatto."
Letto,riletto,da rileggere!:)
Lù_20 said on Dec 23, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback
2 people find this helpful

semplicemente, uno dei libri che m'ha segnato la vita. La teoria delle maschere di Pirandello m'ha aiutato a capire meglio le persone e me stesso. Non solo un romanzo, ma una digressione filosofica come Così parlò Zarathustra. Pirandello è uno dei maggiori intellettuali del Novecento mondiale
Dvd said on May 22, 2011 | 2 feedbacks
Vyola said on Dec 19, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback
Claudio said on Feb 7, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback
Carlamille said on Jan 25, 2012 about the eBook edition | Add your feedback

Quello che si è (che ci si crede)
L'intera opera di Pirandello è un'enorme grimaldello che cerca di scardinare le nostre sicurezze per mostrare il pallido riflesso di quello che noi chiamiamo "realtà" o "verità".
Noi stessi nel mondo siamo solo l'immagine che gli altri hanno di noi, e se non bastasse l'esistenza è poco più che un su ... (continue)Etrigan79 said on Jan 5, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

- Others 165 Pages
- Edition: 5
- Publisher: Garzanti Libri
- Pub date: Jan 01, 2003
- Also available as: Mass Market Paperback, Paperback, Hardcover, Boxset, Softcover and eBook
- Uno, nessuno, centomila - L. Pirandello Paolo del ventoso Est (3 comments, 3 people)
- Uno, nessuno e centomila, Pirandello Miky (1 comment, 1 person)
- Orrore dei suoi occhi ioAnto (2 comments, 2 people)
| 9788811365150 | Others | €7.50 | €6.00 | IBS.IT |
Uno, nessuno e centomila
La presentazione e le recensioni di "Uno, nessuno e centomila", opera di Luigi Pirandello. Vitangelo Moscarda, un tranquillo e ricco signorotto provinciale, acquista improvvisamente la consapevolezza che l'uomo non è ma appare, e che quindi l'individ ... (read full critics)