Viaggio in Gran Garabagna

By Henri Michaux

Like Viaggio in Gran Garabagna ?

«Le notti in Emanglonia – non l’ho già detto? – sono sempre chiare, dolci e invitanti. Non si sa mai se è davvero l’ora di andare a letto».

In Francia Henri Michaux è già un classico consacrato nella «Pléiade», anche se è un classico piuttosto incl Continue

In Francia Henri Michaux è già un classico consacrato nella «Pléiade», anche se è un classico piuttosto inclassificabile. Viaggio in Gran Garabagna (1936) è uno dei suoi primi libri, e forse il più felice tra quelli che ha scritto. È un viaggio in una terra che non esiste, attraverso popolazioni immaginate, che corrispondono ognuna a un umore, una mania, un tic. Gli Hiviniziki (ad esempio) sono la nevrastenia, la precipitazione e la fretta fatte popolazione; gli Emangloni sono tardi, contemplativi e facili al pianto come certi nostri stati d’animo depressivi. Un libro rasserenante per chi lo legge, e avventuroso; lontano erede dei Viaggi di Gulliver e del Gargantua.

Loginor Sign Upto write a review

• Publisher: Quodlibet
  • Publish date: 2010-03-01