Vietnam Una Sporca Bugia

By Neil Sheehan

| Paperback | No ISBN

Like Vietnam Una Sporca Bugia?

• Troppa burocrazia, anche nel libro

Un libro davvero vario e gustabile che spazia da analisi di diversi episodi storici, anche slegati dalla guerra in Vietnam, alla precisa descrizione di battaglie a delle taglienti istantanee antropologiche. Ho saltato a pie' pari la storia della vita di Vann e tutti i dettagliati resoconti dei giochi di potere bizantini interni all'Esercito e al governo statunitense. Avrei preferito quello spazio fosse dedicato a descrivere meglio il governo di Hanoi o le tecniche di guerriglia dei Vietcong, forse il nemico piu' astuto mai scontratosi con un esercito occidentale.
    Il libro avrebbe giovato di un indice analitico per descrivere le cariche coperte dai diversi ufficiali ed il periodo interessato, perche' il libro, volendo risultare un'inchiesta accurata risulta in conclusione quasi caotico.

Suturn said on Jan 11, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Una via di mezzo tra una biografia e una analisi critica degli eventi che hanno portato alla guerra e di quello accaduto durante il conflitto.
    Interessante e nuovo, per certi versi, visto che alcune informazioni non le ho mai sentite nelle varie trasmissioni dedicate al conflitto.

Sadako said on Jan 11, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

• E il 1962 quando John Paul Vann raggiunge per la prima volta il Vietnam come consigliere militare. Sbarcato a Saigon, Vann si rende conto che le forze sudvietnamite sono demotivate e mal addestrate. Ma, soprattutto, rimane scioccato da una realtà di omicidi e torture che rischia di far precipitare g ... (continue)

E il 1962 quando John Paul Vann raggiunge per la prima volta il Vietnam come consigliere militare. Sbarcato a Saigon, Vann si rende conto che le forze sudvietnamite sono demotivate e mal addestrate. Ma, soprattutto, rimane scioccato da una realtà di omicidi e torture che rischia di far precipitare gli Stati Uniti nel pantano di un conflitto sporco, corrotto, ingovernabile. Comprende che la sistematica tortura dei contadini e gli scriteriati bombardamenti che colpiscono i civili ben più dei vietcong non potranno che portare la popolazione a mobilitarsi sotto le bandiere comuniste. Il suo grido d'allarme rimane però inascoltato. Il libro ha vinto Pulitzer e National Book Award.

Roberto said on May 14, 2011 about the Others edition | Add your feedback

• Publisher: EDIZIONI PIEMME spa