Viva tutto!

By Franco Bolelli, Lorenzo Cherubini

Like Viva tutto!?

Lorenzo il cantante (la L indica quando è lui a scrivere) e Franco il filosofo (lui ha scritto le parti con la F) si sono scritti delle email, quasi ogni giorno, per quasi nove mesi, i mesi che ci sono voluti per realizzare un disco nuovo di Jovanotti. È stato un pretesto per parlarsi di tutto, veraContinue

Lorenzo il cantante (la L indica quando è lui a scrivere) e Franco il filosofo (lui ha scritto le parti con la F) si sono scritti delle email, quasi ogni giorno, per quasi nove mesi, i mesi che ci sono voluti per realizzare un disco nuovo di Jovanotti. È stato un pretesto per parlarsi di tutto, veramente di tutto. Questo libro raccoglie per intero questi mesi di email così come sono state scritte dai due protagonisti di una vera e propria avventura di parole, una jam session di pensieri.
È un libro che nessuno definirà mai minimalista. È un libro che non sta dentro nessuno schema, nessun genere, perché i generi vuole abbracciarli più o meno tutti. Lorenzo «Jovanotti» Cherubini e Franco Bolelli lo hanno scritto mescolando slanci vitali, riflessioni paradigmatiche, racconti personali, appunti di viaggio, linguaggio scritto e linguaggio parlato. È un libro che guarda il mutamento considerandolo come un amico scomodo ma preziosissimo. È un libro che segue passo dopo passo la preparazione del nuovo disco di Lorenzo «Jovanotti» in uscita a gennaio 2011. È un libro mentale e sentimentale che parla di maschile e femminile, di biologico e tecnologico, di Italia e California, di musica (naturalmente) e di libri, di social media e di un sacco di altre cose. Insomma è un libro vitale, che non vuole perdersi alcun aspetto – bello o discutibile che sia – del mondo globale e della nostra esistenza, e che invece di lamentare e criticare prova a suggerire soluzioni mentali, sentimentali, comportamentali a chi lo legge.

• il libro sarebbe anche bello, solo che poi ad un certo punto ho iniziato a leggere solo le mail di Lorenzo, quelle di quell'altro sono una palla colossale, una noia mortale. E poi questa continua ricerca ad essere sempre d'accordo su tutto con quanto scrive Lorenzo è sfiancante, oltre che triste, di ... (continue)

il libro sarebbe anche bello, solo che poi ad un certo punto ho iniziato a leggere solo le mail di Lorenzo, quelle di quell'altro sono una palla colossale, una noia mortale. E poi questa continua ricerca ad essere sempre d'accordo su tutto con quanto scrive Lorenzo è sfiancante, oltre che triste, direi. Non credo si possa essere sempre d'accordo su tutto per forza, la trovo una forzatura inutile in uno scambio di opinioni che poteva essere ben più vero.

Looka76 said on Jun 4, 2012 | Add your feedback

• Publisher: ADD Editore