Vivekacūḍāmaṇi

Il gran gioiello della discriminazione

By Samkara

Like Vivekacūḍāmaṇi ?

In questa sua opera Sankara ha dispiegato non solo una metafisica teoretico-intuitiva della Realtà, portando un grande contributo al pensiero filosofico umano, ma ha anche concretizzato una strada-sentiero che può essere realizzata e vissuta; infatti Continue

In questa sua opera Sankara ha dispiegato non solo una metafisica teoretico-intuitiva della Realtà, portando un grande contributo al pensiero filosofico umano, ma ha anche concretizzato una strada-sentiero che può essere realizzata e vissuta; infatti nel corso del dialogo Egli tratta dei mezzi o strumenti necessari per penetrare nel mondo delle cause e rompere le catene delle false sovrapposizioni prodotte dall'ignoranza-avidya.

Tra questi riveste particolare importanza viveka, la discriminazione o discernimento intellettivo tra il reale e il nonreale, che da il titolo all'opera stessa: "II gran gioiello della discriminazione". Un "gioiello" che illumina della sua luce e della sua purezza la nostra coscienza affinchè possa vivere la gioia che nasce dal riconoscimento della nostra eternità, compiutezza e pienezza.

Loginor Sign Upto write a review

• Publisher: Asram Vidya
  • Publish date: 1989-01-01