The most beautiful love story ever told.
To read absolutely
Il primo "classico" che non mi lascia niente di particolare, a parte un certo smarrimento. Per carità, è scritto benissimo (voglio dire, qualcosa di buono ce lo dovrà pure avere...), ma non riesco a venire a capo della cattiveria gratuita che aleggia ovunque. Né riesco a provare un minimo di empatia per alcuno dei personaggi, le cui virtù oscillano tra l'essere noiosamente lamentosi e l'inauditamente stronzi. "Beh ma allora ci sarà un finalone pieno di pathos e pregno di significato", mi sono detto, trascinandomi fino all'epilogo. No, non c'è.
...ContinuaMeraviglioso!
Ho sempre pensato che wuthering heights fosse solo una storia d'amore e invece...
Sinceramente, non mi è piaciuto. Avevo sempre sentito parlare benissimo di questo libro e non vedevo l'ora di leggerlo, ma per me è stata una completa delusione. Non ho amato nè i personaggi di Caterine e Heatcliff nè la loro storia,non capisco dove sia il romanticismo in una storia di vendetta ricercata a tutti i costi, anche dopo la morte.
...ContinuaHe’s more myself than I am. Whatever our souls are made of, his and mine are the same.
Non so perché ho aspettato tutti questi anni per leggere Cime tempestose! L'ho trovato magnifico.
Ho adorato Catherine e Heathcliff e la loro storia di tormento e amore. Non c'è dubbio: si amano in un modo assurdo e complicato ma totalmente vero. Sono così diversi dai soliti stereotipi di personaggi, così egoisti e perfidi e concentrati sul danneggiare gli altri per poter avere ciò che desiderano.
Cathy - la figlia di Catherine - invece non l'ho sopportata. Sembrava una brutta copia della madre, ma verso la fine ho iniziato a stare dalla sua parte e mi è piaciuto che almeno lei e Hareton (che è carinissimo, il migliore probabilmente in tutta la storia) avessero un lieto fine.
Emozionante la scena in cui Heathcliff apre le finestre e grida al fantasma di Catherine di entrare. L'ho trovata davvero piena di amore.
Anche se il libro mi è piaciuto molto, avrei preferito più dettagli su Catherine e Heathcliff e un po' meno su Linton figlio, che era decisamente insopportabile e noioso.